S
Sofiia
12 октября 2023 г.
Здравствуйте! Если кто-то встречался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста. Интересует:
1. Можно ли ребенка 14 лет одного записать в посолство в Москве на получение mvv? Должен ли с ним быть кто-то из взрослых? (Mvv получает только ребенок)
2. Когда открывается запись в посольство на следующий месяц? (Сейчас открыта запись только до конца октября)
Ответов: 2
A
Alina
Записать ребёнка можно одного, да. Обычно для сдачи биометрии он идёт один, но когда я получала, со мной были ребята такого возраста, их родителей пускали, потому что они нервничали, и для контроля, что все документы ребёнок подал верно. А так обязанности родителя присутствовать при сдачи биометрии нет, насколько мне известно

Похожие вопросы 🇳🇱

Mikhail
3 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам, касающихся апостилей. Я - КМ, со мной жена+ребенок, мы еще ничего не подавали, не заполняли (я только-только принял офер) и у нас пока нет ни одного апостиля

1. Апостили на СоР для меня и жены, как я понял из поиска по чату, не нужны до момента как мы попадем в НЛ?
2. Апостиль на СоБ и СоР ребенка понадобятся в посольстве НЛ в Грузии при получении MVV? (EDIT тут уже сам нашел в чате, что да)
3. Какой самый быстрый способ получения апостиля на СоБ/СоР ребенка в московских ЗАГСах? Помогатароское агенство рассказывает, что ждать 1-1.5 месяца (без учетов недели доставки доков в каждую сторону), но люди в чаате писали, что можно значительно быстрее (в частности https://t.me/immigration2nl/36170). Может ли по таком способу, или просто в мфц/загсе, получить апостили моя сестра/мать и нужна ли им доверенность для этого?

4. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда СоР (мое) выдано другой страной (Беларусь), хоть сам я являюсть только гражданином РФ? Как я понимаю, проставление апостиля возможно только через посольство РБ ? Если у кого то есть подобный опыт, сколько времени это занимает?

5. Нужны ли еще апостили на какие то другие документы, не считая переводов?