N
NM
10 октября 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь пробовал сначала получить BSN как не резидент (проживание меньше 4 месяцев), а потом оформиться с RNI на BPR? Карточка резидента правда на год, но вроде при такой подаче можно только паспорт показать, знакомые подсказали что так быстрее можно BSN получить пока жилья с регистрацией все никак нет :(
Ответов: 11

Я вот думаю такое не прокатит если обычный рабочий контракт на 1 год :/ человек который подсказал сначала стажировку проходил и теперь только на фулл-тайм идет, мне наверно такой вариант не прокатит, да?
S
Svetlana
NM
Я вот думаю такое не прокатит если обычный рабочий контракт на 1 год :/ человек который подсказал с…
Скажем так, это было рабочим вариантом одно время, когда запись на бсн была на через 2-3 месяца. По правилам нельзя, но шли на встречу.
Сейчас - могут сделать, а могут отказать. Но это урезанный бсн, рулинг не получиться оформить. Страховку тоже скорее всего. Но если прямо очень надо, попробуйте. Хотя если вопрос 2-3 недель, проще дождаться жилья
N
NM
Svetlana
Скажем так, это было рабочим вариантом одно время, когда запись на бсн была на через 2-3 месяца. По…
Я на рулинг в любом случае не попадаю (жила в Бельгии последние 2 года), компания требует бсн до первого рабочего дня (1 ноября), вот в отчаянии думала и про такой вариант
Остальные все документы готовы и можно было бы выходить уже на работу если бы не бсн :)
У такого варианта есть вообще какие-либо юридические / административные последствия?
N
Nikolay
Я так ходил оформлять, но оказалось, что у меня RNI уже и так был месяц как, его даёт налоговая, если ты собственник компании в Нидерландах. С таким BSN только затянулось открытие счета в АБН АМРО, они повесили меня на 6 недель. Digid с ним тоже не получить, как, скорее всего, он не подходит для оформления на работу, но это я не проверял. Конвертация RNI BSN в обычный занимает тот же срок, что и получение обычного изначально.

Svetlana
Скажем так, это было рабочим вариантом одно время, когда запись на бсн была на через 2-3 месяца. По…
А как работать без БСН? Он же нужен для оформления на работу (выплат зп).
S
Svetlana
Nikolay
А как работать без БСН? Он же нужен для оформления на работу (выплат зп).
Для выплаты з/п нужен счет в банке :) Если бухгалтерия у работодателя очень принципиальная, они без бсн будут начислять подоходный налог по анонимному тарифу как нерезиденту, 52%. Но налоговая разрешает им все самим пересчитать и вернуть переплату налога после получения бсн. Так что это не большая проблема.
К зарплатному порталу без бсн не подключиться, да. Выписки свои не увидите, но деньги получать можете вполне

NM
Я на рулинг в любом случае не попадаю (жила в Бельгии последние 2 года), компания требует бсн до пе…
В общем, лучше найти знакомых и прописаться временно у них. Кто знает, как компания и ее бухгалтерия отреагирует на бсн из RNI. Может и не заметят, а потом спросят адрес, а его нет….

NM
Я на рулинг в любом случае не попадаю (жила в Бельгии последние 2 года), компания требует бсн до пе…
Попробуйте в муниципалитете узнать, могут ли они предоставить почтовый адрес для первой регистрации и бсн. Тоже редко разрешают, но вдруг получится?
S
Svetlana
NM
Спасибо большое за совет
Ну и по адресу офиса работодателя тоже часто можно получить почтовый адрес и бсн на этом основании
N
NM
NM
Добрый вечер, возвращаясь к теме BSN/регистрации, а вообще адрес отеля потенциально можно зарегистрировать? Вопрос возник в связи со статьей на портале rabotaem.nl
В статье приводится перечень документов для подачи, среди которых:

подтверждение вашего проживания по месту будущей регистрации (это может быть договор аренды, согласие собственника жилья, разрешение из отеля, свидетельство о праве собственности на недвижимость);

Вот момент с ‘разрешением из отеля’ смущает немного, значит ли это что были случаи когда первая регистрация была на адрес отеля?

Заранее спасибо еще раз

Ссылка на статью: https://rabotaem.nl/info/likbez/bsn-faq/

Похожие вопросы 🇳🇱