M
Max
6 октября 2023 г.
Подскажите, сейчас нахожусь в Грузии, скоро летим в Амстердам прямым рейсом. Есть абсолютно "белые" деньги в долларах в грузинских банках, доказательства чистоты в наличии. Хотел бы их перевести в Нидерланды с минимальными комиссиями и рисками, но свифтом пользоваться не хочу - были проблемы в марте 22, плюс аккаунты урезанные и российский паспорт.

Усложняется тем, что счетов в европейских банках у меня нет, планирую открывать уже после приезда, следовательно из Н. с грузинскими банками общаться точно нет желания.

Пока думаю снять всё наличкой и перевезти с собой с декларацией, насколько это хороший вариант, если общая сумма около $60000? Слышал в Н. за внос наличных есть комиссия, она будет даже если я внесу оператору в банке? Какие банки рассмотреть?
Ответов: 5
G
Georgii
Операторов в банке тут нет, наличку внести только через банкомат. Комиссии зависят от банка:
https://www.abnamro.nl/en/personal/payments/fees/withdrawing-depositing-cash.html
Вот в ABN, например.
A
Artem
Я бы еще оффтопом посоветовал не вести сюда доллары, поменять проблематично курс плохой, внести можно только евро. Если есть возможность конвертировать в онлайн банке в евро то советую так и сделать.
M
Max
Artem
Я бы еще оффтопом посоветовал не вести сюда доллары, поменять проблематично курс плохой, внести мож…
Сконвертировать можно, но думаю в Грузии будет двойная конвертация в/из лари.
S
Sergio
Max
Сконвертировать можно, но думаю в Грузии будет двойная конвертация в/из лари.
У вас какой банк в Грузии? Там есть мультивалютные карты, которые приоритезируют транзакцию с валютного счёта, например если вы платите сумму в евро. Никакой двойной конвертации в этом случае не будет.
M
Max
Sergio
У вас какой банк в Грузии? Там есть мультивалютные карты, которые приоритезируют транзакцию с валют…
TBC и BOG, примерно поровну, в TBC оплата только внутри Грузии, BOG вроде как без ограничений, но на практике оплата в евро в Турции прошла через двойную конвертацию.

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Wise заблокировал сначала перевод из вне ЕС, а затем и счет. На предоставленные payslip’ы с работы и банковские выписки отвечал какую-то ахинею, если честно. При этом в payslip’ах указаны все данные, в том числе и реквизиты счета. Ну и конечно все бьется с банковской выпиской.

Решил «подискутировать» с ними еще чуть чуть и подал апелляцию. Все таки доход полностью легальный и общая сумма переводов меньше 10к (имейте ввиду на будущее, кто собирается переводить деньги из ОАЭ).

Две недели не было вестей от них. Вчера прислали ответ, что нужно бы еще документов дослать на выбор:
1. Рабочий контракт. Что невозможно. Он полностью конфиденциален. Тем более что это наши конкуренты, хоть и в очень небольшой области.
2. Tax Return Documents за 2021 год. Не совсем пойму почему за 2021. Весь доход, который я представляю им за второе полугодие 2022. И не совсем понимаю что подразумевается под Tax Return Documents. Что является аналогом в РФ? 2-НДФЛ?

Может быть кто-то уже предоставлял такого рода документы? Прошу подсказки.
Мария
17 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.
Liliia
19 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.
Viktoria
30 апреля 2024 г.