Подскажите, сейчас нахожусь в Грузии, скоро летим в Амстердам прямым рейсом. Есть абсолютно "белые" деньги в долларах в грузинских банках, доказательства чистоты в наличии. Хотел бы их перевести в Нидерланды с минимальными комиссиями и рисками, но свифтом пользоваться не хочу - были проблемы в марте 22, плюс аккаунты урезанные и российский паспорт.
Усложняется тем, что счетов в европейских банках у меня нет, планирую открывать уже после приезда, следовательно из Н. с грузинскими банками общаться точно нет желания.
Пока думаю снять всё наличкой и перевезти с собой с декларацией, насколько это хороший вариант, если общая сумма около $60000? Слышал в Н. за внос наличных есть комиссия, она будет даже если я внесу оператору в банке? Какие банки рассмотреть?
Я бы еще оффтопом посоветовал не вести сюда доллары, поменять проблематично курс плохой, внести можно только евро. Если есть возможность конвертировать в онлайн банке в евро то советую так и сделать.
У вас какой банк в Грузии? Там есть мультивалютные карты, которые приоритезируют транзакцию с валютного счёта, например если вы платите сумму в евро. Никакой двойной конвертации в этом случае не будет.
TBC и BOG, примерно поровну, в TBC оплата только внутри Грузии, BOG вроде как без ограничений, но на практике оплата в евро в Турции прошла через двойную конвертацию.