М
М
5 октября 2023 г.
Ребят, подскажите , плиз.
У меня подруга хочет приехать ко мне в НЛ в декабре из РФ, на новогодние.
У нее открытый шенген во Францию. Летом получила на полгода.

Начитались в инете, что погранцы в НЛ строгие , могут докопаться , что нет обратного билета и бронирования в отель (жить будет у меня).

Стоит ли переживать?
Лучше взять билет во Францию или все таки можно прилететь сразу в Амстер?

Спасибо!
Ответов: 2
S
Svetlana
лучше это спрашивать на туристических форумах, там практики больше
V
Vlad
Прилетал зимой к друзьям в Нидерланды по Шенгену Франции.
Пограничники спрашивали цель визита - сказал друзей увидеть, обратный билет - показал, где буду жить - дал адрес друга и показал приглашение от него (просто email в свободной форме), сколько денег с собой - была наличка и карта иностранного банка.
Минут через пять пропустили, пожелав хорошего отдыха.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы