A
Alexey
3 октября 2023 г.
Добрый день, а может кто то дать проект доверенности, которая будет нужна для апостилирования свидетельства о рождении + свидетельства о браке и их перевода. которые будут нужны для оформления визы и residence permit
Ответов: 4
S
Svetlana
для проставления апостиля доверенность не нужна, кто заплатил пошлину, тот и заказывает. Перевод Вам нужен у присяжного пеерводчика в НЛ. Как есть документ с апостилем, просто высылаете скан переводчику и получаете скан перевода. Во все ведомсктва нужны именно сканы.

Оригиналы документов показываете в посольстве на приеме, кгда пойдете за визой. И уже в НЛ забираете оригиналы переводов, чтобы отнести в муниципалитет.
A
Alexey
Svetlana
для проставления апостиля доверенность не нужна, кто заплатил пошлину, тот и заказывает. Перевод Ва…
я просто за границей (в Малайзии) нахожусь и хочу чтобы жена если что сьездила в Россию всем этим занялась, поэтому нужна будет на нее доверенности. или я ошибаюсь?
S
Svetlana
Alexey
я просто за границей (в Малайзии) нахожусь и хочу чтобы жена если что сьездила в Россию всем этим з…
для апостилей - нет. Если она будет заказаывать дубликаты Ваших личных документов сначала, то да. Текст стандартной генеральной доверенности на представление интересов в органах. Дальше дописываете то, что еще поручаете. Недвижкой заняться и все остальное.

Похожие вопросы 🇳🇱