Л
Ли
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Хотела спросить совета по банковскому аккаунту. Цель - положить сумму денег под проценты (депозит). Подскажите пожалуйста, какой банк лучше выбрать и что делать после выбора банка. Нужны ли какие-либо документы для этого?
Ответов: 9
S
Svetlana
тут так не заработать, как бы еще банк с Вас % не взял за хранение депозита. 🙂 Так что сначала поизучайте условия депозитов на сайтах банков
Л
Ли
Svetlana
тут так не заработать, как бы еще банк с Вас % не взял за хранение депозита. 🙂 Так что сначала поиз…
Я может неправильно выразилась, прошу прощения

У меня есть средства, они просто лежат на счету. Но чтобы вся эта сумма просто так не лежала, я бы хотела на полгода положить половину суммы под проценты, чтобы они не просто лежали на счету и пылились. Вдруг будет возможность получать пусть не большую, но копеечку. Есть ли такая возможность?
A
A
Ли
Я может неправильно выразилась, прошу прощения У меня есть средства, они просто лежат на счету. Н…
Тут очень маленькие проценты, и как уже сказала Светлана скорее банк с вас возьмет за хранение. Еще почитайте про deposit или wealth tax, грубо говоря это налог на ваш депозит, там небольшой процент, но все же, взимается с определенного порога суммы
K
Katja
A
Тут очень маленькие проценты, и как уже сказала Светлана скорее банк с вас возьмет за хранение. Еще…
Это раньше так было, сейчас вполне себе начисляют проценты. Конечно, они не как в России, но около 2% вполне реально получать. У меня 1,5% на накопительном счёте в ABN
M
Mike
Ли
Я может неправильно выразилась, прошу прощения У меня есть средства, они просто лежат на счету. Н…
Вы ошиблись веком и страной, к сожалению. 🙁 Сейчас Wise исправно платит % за хранение у них €, но не помню точно, какой %.
K
Katya
Ли
В bunq сейчас проценты лучше чем в крупных банках- на сберегательном счету с возможностью забрать в любой момент 2.46% годовых, но больше 100к держать там не советую, не выглядит как самый надежный банк.
M
Mike
Katya
В bunq сейчас проценты лучше чем в крупных банках- на сберегательном счету с возможностью забрать в…
Про надёжный банк - это смешно было. 🙂 Обычный голландский банк, с теми же лицензиями, что все остальные.

Похожие вопросы 🇳🇱