Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Anna
1 октября 2023 г.
Привет! Скажите, сколько в среднем fees у пейролла в месяц?
Мое агенство берет 1,5к в месяц (500 fees и 1к их страховки) и что-то мне подсказывает, что есть варианты сильно выгоднее
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
Есть, пишите нам в Экспатрикс.
Хотя, опять же, что считать страховками. Если это обязательные платежи работодателя в бюджет, то у всех будет одинаково примерно. Если они что-то сверху необязательное навязывают, то да, можно найти и без этого
Похожие вопросы 🇳🇱
Настя
19 марта 2024 г.
Я сейчас очень странный вопрос задам...мне муж сказал, что наша самая дешёвая страховка (без стоматологии, так ее) стоит 300 в месяц на двоих... А Виктория пишет, что 385 потратить в год выгодно с учётом страховки 🙈.
Кажется меня ...мм ..ввели в заблуждение?
Ответов: 5
Чат Нидерланды- аптека
Yulia
20 июня 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Планирую перевод сотрудника в НЛ. Старше 30 лет.
Когда IND берет заявку от спонсора они смотрят на годовой контракт (минус холидей) и делит на 12 чтобы понять выполнены ли условия минимума 5331? или как они считают? В моем случае выплаты не раз в месяц а раз в 4 недели. И за 4 недели получается меньше трешхолда, хотя в пересчете на месяц - больше.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
1 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, страховку, которая покрывает "походы" к врачам, лекарства (без дантиста) за 100€/месяц или около того?
Только подались в ind, пока ещё ничего нет
Иммиграция в Нидерланды
Варвара
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу минимальной оплате по High skilled migrant visa.
Если работодатель платит минимальный уровень, а через год этот уровень увеличится, а моя зп не настолько, то у меня потом отберут визу и выгонят из страны?)🥲
Или это на год подачи, и дальше никто не проверяет зп с уровнем минималки?)
Иммиграция в Нидерланды
Egor
21 марта 2023 г.
Привет, подскажите плиз: купил страховку от ONVZ через 2 месяца после приезда. Если я правильно понимаю на их сайте, они собираются снять деньги за эти два месяца тоже. Это нормально или нужно идти и ругаться? Спасибо!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Виталий
2 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в договоре указана зарплата Гросс 4000 в месяц(без отпускных). Отдельно в оффере прописаны всякие надбавки, с которыми годовая равна 65000. Работодатель на ВНЖ уже подал, но на момент переезда мне уже будет 30. И сейчас появились сомнения по поводу статуса КМ, на который требование минимальной зп составляет 5000€, и руллинга, для которого порог в 42000. Я, получается, вообще никуда не прохожу ?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Polina
30 мая 2023 г.
Спасибо большое за ответы 🙏 да уж очень неприятно и дорого 😄 и очень уж не охота простаивать в не своей отрасли целый год)))) попробуем договориться, мало ли получится смягчить 🤞 знакомый говорит что у него похожее но есть gardening period какой то, когда он увольняется и ему запрещено к конкурентам на полгода, но они все равно ему платят, но это только2 месяца максимум . Дальше сам)
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
7 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, если по договору отпускные выплачиваются раз в год в мае, а работать я начинаю, скажем, в апреле, я же не получу отпускные, получается, в мае?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
23 февраля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, holiday allowance это 8% от 12-ти зарплат за год или от 11 зарплат?
Хочу понять, holiday allowance это как в России вместо зп, когда отдыхал? То есть годовой доход это 11 зарплат + holiday allowance (за 1 месяц отпуска)?
Ответов: 25
Иммиграция в Нидерланды