I
Ira
30 сентября 2023 г.
Ребята, привет! Хочу максимально заранее подготовиться по документам, рассчитываю подаваться либо на skilled worker, либо на голубую карту в НЛ - чат читала, статьи читала, но полной картинки так и не сложилось - есть ли где-то список вещей, которые я могу сделать заранее самостоятельно, без работодателя? В частности, не понимаю, что с дипломом - апостиль поставила - надо ли еще что-то делать? Специальность менеджмент, профессия вроде не регулируемая. Буду благодарна за помощь)
Ответов: 10
S
Svetlana
Вы одна поедете? Если да, то апосиль на св-во о рождении и присяжный перевод, проверьте «свежесть» заграпаспорта. Для ГК апостиль на диплом не нужен, но надо отправить его на нострификацию в Нуффик. Для этого тоже сделайте перевод у присяжного переводчика и отправляйте.

Начните присматриваться к рынку жилья, чтоы потом оперативно снять и зарегистрироваться.

еще к Голубой карте. Нострифицировать надо будет ВСЕ дипломы по специальности, то есть и магистра, и бакалавра. И еще в заявке просят данные аттестата - прикладывать не надо, но хорошо бы он был на руках.
A
Artem
Ira
Спасибо! А для обычной рабочей визы такого не нужно?
Если под обычной вы имеете км который упоминули выше, то да для нее диплом не нужен только планка зп.
N
Nikita
Artem
Если под обычной вы имеете км который упоминули выше, то да для нее диплом не нужен только планка з…
Добавлю, что если потом будете подаваться на рулинг (налоговая скидка) и вам меньше тридцати, то диплом таки понадобится
A
Artem
Nikita
Добавлю, что если потом будете подаваться на рулинг (налоговая скидка) и вам меньше тридцати, то ди…
Добавлю что не понадобится если подаваться на рулинг человек собирается не по заниженному критерию.
S
Svetlana
Nikita
Добавлю, что если потом будете подаваться на рулинг (налоговая скидка) и вам меньше тридцати, то ди…
он понадобится как факт, причем только магистерский, если есть. делать с ним ничего не нужно
S
Svetlana
Ira
Это если больше 30 имеется в виду?
или если зарплата больше, чем минимум для младше 30
M
Mike
Открыть rabotaem.nl и поискать по «легализация».

Похожие вопросы 🇳🇱