Ребята, привет! Хочу максимально заранее подготовиться по документам, рассчитываю подаваться либо на skilled worker, либо на голубую карту в НЛ - чат читала, статьи читала, но полной картинки так и не сложилось - есть ли где-то список вещей, которые я могу сделать заранее самостоятельно, без работодателя? В частности, не понимаю, что с дипломом - апостиль поставила - надо ли еще что-то делать? Специальность менеджмент, профессия вроде не регулируемая. Буду благодарна за помощь)
Вы одна поедете? Если да, то апосиль на св-во о рождении и присяжный перевод, проверьте «свежесть» заграпаспорта. Для ГК апостиль на диплом не нужен, но надо отправить его на нострификацию в Нуффик. Для этого тоже сделайте перевод у присяжного переводчика и отправляйте.
Начните присматриваться к рынку жилья, чтоы потом оперативно снять и зарегистрироваться.
еще к Голубой карте. Нострифицировать надо будет ВСЕ дипломы по специальности, то есть и магистра, и бакалавра. И еще в заявке просят данные аттестата - прикладывать не надо, но хорошо бы он был на руках.