A
Anton
29 сентября 2023 г.
Всем доброго вечера,
Есть в Нидерландах что-то похожее на digital nomad визу для релокации всей семьи?
Ответов: 17
M
Mike
Нет.
A
Anton
Mike
Нет.
а ИП или ООО не дают возможность получения ВНЖ?
M
Mike
Anton
Автоматически и легко - нет, не дают.
S
Svetlana
Anton
В описании чата есть контакты для записи на консультацию к экспертам, там можно обсудить, какие варианты и что вам пройдёт
N
Nikita
HSM выдают на всю семью. Но требования у неё выше, чем у digital nomad.
A
Anton
Nikita
HSM выдают на всю семью. Но требования у неё выше, чем у digital nomad.
HSM ведь требует локального рабо одателя верно?

Svetlana
digital nomad просто нет в НЛ
Мне интересно можно ли легализоваться с доходом в другой стране без локального работодателя
S
Svetlana
Anton
HSM ведь требует локального рабо одателя верно?
да, и с аккредитацией спонсора для найма экспатов. Если работодатель - не спонсор или не в НЛ, можно оформиться через пейролл - компанию (Employer of record), которая выступит местным работодателем-спонсором.

ну и как вариант - получать Голубую карту, тогда спонсорская аккредитация не оязательна у работодателя
S
Svetlana
Anton
🙏 спасибо
или можете мне сразу написать
S
Sergejus
Anton
Мне интересно можно ли легализоваться с доходом в другой стране без локального работодателя
Если вы получили статус long-term resident EU в другой стране ЕС, то сможете получить пятилетний внж в NL без голландского рабочего контракта
S
Sergejus
An.
А поменять лонг-терм ЕС в НЛ на такой же нельзя?
Нет, сначала дают regular внж I типа, без ограничений на работу. Через 4 года и 9 месяцев сможете податься на постоянный внж Нидерландов
S
Svetlana
An.
А поменять лонг-терм ЕС в НЛ на такой же нельзя?
Можно, через год проживания с рабочим внж или как economically inactive. На сайте ind.nl все подробно описано
K
Katya
Sergejus
Если вы получили статус long-term resident EU в другой стране ЕС, то сможете получить пятилетний вн…
Вам удалось такой получить? Пока слышали, что очень редкий запрос, мало статистики. Проверяют ли вообще какой-либо доход?

Похожие вопросы 🇳🇱