V
Vasiliy
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте, получили appointment и список документов на сбор, правильно ли я понимаю, что IND approval означает фактическое подтверждение выдачи виз или же может прийти отказ в любой момент вплоть до вклейки виз? Когда можно с уверенностью, скажем, брать билеты?
Ответов: 11
Л
Ли
Говоря из своего опыта получения визы, я бы сказала, что да, вы правильно понимаете, вероятность отмены слишком мала. Это скорее случае крайнего порядка, если вы, к примеру, серьезно нарушили закон

Я могу ошибаться
G
Georgii
Отказ вряд ли, но возможен в случае технических ошибок, например. Ну и срок вклейки визы может затянуться чуток. Ну и визу могут с ошибкой вклеить теоритически, придется переделывать. Так что буффер перед покупкой билетов оставьте все-таки какой-нибудь, но именно отказ — сильно маловероятно.
K
Katherine
Отказ по закону невозможен без допзапроса. То есть если чего-то не хватает, Вас уведомят и дадут время на устранение. Если проигнорируете или не исправите, то да, могут отказать. Но это крайность.
Л
Ли
Учитывайте, что визу могут вклеивать не один день
Все будет зависеть от занятости посольства
Мою вклеивали 3 дня
условно 19-го числа утром я сдала, 21-го в обед получила
Л
Ли
Mao
3 дня :) мою вот уже почти две недели вклеивают
Боже…это действительно ужасно. Я знаю людей, который сдали утром и в тот же день в обед забрали
S
Svetlana
Ли
Боже…это действительно ужасно. Я знаю людей, который сдали утром и в тот же день в обед забрали
зависит от страны. Предыдущий оратор получает в Японии, и мы все наблюдаем за этой эпопеей 🙂 А Москве вклеивают за 1-3 дня.
M
Mao
Mao
официальный срок до 10 рабочих дней
я к тому, что лучше исходить из этой цифры, чем из значения в 3-4 дня на вклейку
M
Mikhail
осторожнее с покупкой билетов до получения mvv. дата её начала может быть ближе к началу контракта. лучше дождаться получения, а потом покупать билеты
V
Vasiliy
Привожу ответ релокатора на свой вопрос ("does IND approval mean visa approval, or is there still a chance of the application being rejected after the appointment?"):
"The IND is the authority that gives the visa approval. The embassy appointment is just to review that everything in the application is correct and to submit your photos and fingerprints. "

Похожие вопросы 🇳🇱