Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
С
Светлана
29 сентября 2023 г.
Доброе утро!
5 октября лечу из Питера в Амстердам по визе mvv к партнёру
У кого есть подобный опыт расскажите пожалуйста, какие вопросы задавали на паспортном контроле и как на них отвечали 🤞
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
I
Ivan
Никакие вопросы там не задают. Мне молча и с улыбкой поставили штамп на MVV. Всё)
K
Katja
В Нидерландах? Спросили, какая цель посещения. Я ответила: "жить". Они такие: "а, у вас виза D, не увидел. Добро пожаловать"
I
Ivan
Katja
В Нидерландах? Спросили, какая цель посещения. Я ответила: "жить". Они такие: "а, у вас виза D, не …
Да, они разве что цель визита могут спросить. Я тоже ответил «Жить, к бойфренду» 😀😀😀😀
M
Mikhail
10 минут назад прошли обе границы (из СПб на автобусе), 0 вопросов
Y
Yulia
Мы в январе летели, на русской спрашивали, зачем
Сказали жить и работать, никаких дальнейших вопросов не было
На нл границе вообще никаких не было
Mikhail
10 минут назад прошли обе границы (из СПб на автобусе), 0 вопросов
На моем опыте на наземной вообще их не задают 😄
Похожие вопросы 🇳🇱
Настасия
18 сентября 2023 г.
Добрый вечер! После 8 недель ожидания ответа от IND по КМ визе у нас с мужем запросили копию внутренних РФ паспортов (даже без перевода). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это может быть связано? Спасибо!
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Victoria
3 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, кто вклеивал MVV в Стамбуле - я им на почту запрос написала, что хочу к ним попасть, а в ответ, что мы так загружены, что ждите 7 рабочих дней пока рассмотрим заявку.. по опыту, реально через сколько они могут записать на сдачу паспорта? Свободные слоты же невозможно узнать, только они должны на почту ответить, предложить варианты, верно?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Марина
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Интересует вопрос по визам. В понедельник сдали документы в Москве, дали талончик , сказали со среды забирать. Сегодня пришли - не готовы. Говорят, не пришел результат с проверки, якобы от голландцев. Была ли такая ситуация у кого-то? Начинать паниковать?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Alexandru
8 января 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста с такой ситуацией, если один из партнеров имеет паспорт ес 🇪🇺 и они распишутся в Голландий, второй партнер автоматом получает внж ? И сколько по времени это займет и если кто знает какие документы нужны и расписаться нужно в посольстве из который мы родом ? Или голландской, возможно есть ссылка где можно это все прочитать чтоб не утомлять вас. Спасибо большое заранее.
Иммиграция в Нидерланды
Dilyara
8 января 2023 г.
Добрый день! Я вскоре переезжаю в Нидерланды. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом регистрации в течение 5 дней по приезде. Насколько я понимаю, лучший вариант - попросить работодателя зарегистрироваться на адрес офиса. Есть ли какие-то нормативные акты/ссылки, подтверждающие такую практику? В противном случае, какие ещё варианты у меня есть?
Иммиграция в Нидерланды
Dasha
5 июня 2024 г.
Добрый день. Полистала чат, но точного ответа на свой вопрос так и не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как можно записаться в хементе? У меня уже есть вклеенная MVV, поездка в Нидерланды планируется через 2 недели, надо успеть записаться в первые 5 дней после приезда 🙈
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Kateryna
19 мая 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работодателю пришло письмо от svb по поводу подтверждения от ind что нам дали Резидент Пермит.
Кроме самого резидент пермита у нас ничего нет.
Что это за подтверждение должно быть?
Карточки РП получили еще в феврале
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Pavel
22 января 2024 г.
Всем доброе утро! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: хотим из-за границы сделать апостили на российские свидетельства о рождении и браке в электронном виде через госуслуги. Мое предположение, что они имеют такую же силу и в Нидерландах их должны без проблем принять, буду рад узнать чей-то личный опыт!
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
14 апреля 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы кого-нибудь, кто мог бы проконсультировать по поводу регистрации в качестве фрилансера в Нидерландах, если у меня нет пмж, но есть студенческий пермит и при этом паспорт РФ. И можно ли получить при этом пмж в будущем? Заранее спасибо ☺️
Иммиграция в Нидерланды
Albert
20 января 2024 г.
Доброе утро всем! На днях пришёл оффер из Ротердама. Вроде как большая компания, обещают официальное трудоустройство. Подскажите какие могут быть подводные камни и какие вопросы лучше сразу уточнять у работодателя до переезда чтобы потом не обосраться.
Сам нахожусь в Узбекистане.
Заранее благодарю!
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды