A
Alx
26 сентября 2023 г.
подскажите, пожалуйста, как быстро оформляют медицинский полис обычно? Сделал заявку на полис в пятницу, но страховая asr говорит, что может быть такое, что будут делать и больше 5 рабочих дней. А мне уже приходило письмо от CAK, что придется заплатить штраф, если страховку не начнет действовать до 30 сентября... Вот думаю, может есть страховые, которые сильно быстрее делают полис и еще не поздно к ним обратиться...
Ответов: 6
G
Georgii
А попробуйте позвонить в страховую, объяснить ситуацию, может, ускорятся? А так обычно да, могут и неделю оформлять. Если в несколько страховых подадите — потом может быть, что сразу несколько и одобрят, придется от других отказываться по 2-week policy
A
Alx
Georgii
А попробуйте позвонить в страховую, объяснить ситуацию, может, ускорятся? А так обычно да, могут и …
звоню, но никаких гарантий не дают. Я думал в разные податься, но побоялся, что лишняя путаница начнется и я тем самым наоборот себе хуже сделаю, то есть ничего страшного от нескольких полисов не будет? Возможность отказа в течение двух недель звучит, как выход. Там никаких подводных камней и штрафов нет?
N
Nikolay
У меня так и было около 5 дней. Но полис начал действовать с момента подачи заявки. Я страховался в loonzorg
G
Georgii
Alx
звоню, но никаких гарантий не дают. Я думал в разные податься, но побоялся, что лишняя путаница нач…
Нет, мне так одновременно ZilverenKruis одобрили (хотя я попросил заявку отменить) и моя страховая. Отменил по телефонному звонку в ZilverenKruis без проблем
S
Svetlana
ну так Вы успели сделать. Заявка есть. Очень сомнительно, что какой-то штраф вообще возможен. Дождитесь полиса спокойно

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexey
7 января 2023 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по страховой для партнера и правилом оформление страховки в течении 4-ех месяцев со дня приезда/регистрации.

Ситуация: партнер приехал в НЛ в Ноябре, в Декабре получил BSN и RP. Страховку до сих пор не оформил.
Если оформить страховку сейчас (в Январе), то на сколько мне известно, страховка начнет действовать задним числом и оплачивать страховку придется тоже со дня приезда/регистрации.

Вопрос: можно ли оформить страховку партнеру после 4 месяцев, если пока в ней нету особой необходимости, чтобы не платить за прошлые месяцы? Например, оформить страховку в Марте (это больше чем 4 месяца со дня приезда/регистрации).

В статье ниже, в абзаце "Taking out health insurance after 4 months" про этот случай написано, что так можно, но в то же время ниже упомянули, что могут оштрафовать если долго затягивать:
https://www.government.nl/topics/health-insurance/question-and-answer/when-do-i-need-to-take-out-health-insurance-if-i-come-to-live-in-the-netherlands

Есть ли у кого подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, можно в личку/чат