Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
J
John
25 сентября 2023 г.
я уточню все в бухгалтерии, пытаюсь понять, стоит ли поднимать вообще вопрос =)
не будет ли проблем, если за год зп меньше той что в контракте и меньше минимума IND (из-за отпуска)
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
отпуск в НЛ оплачиваемый по закону, просто ничего не платить Вам не могут.
Похожие вопросы 🇳🇱
Bermet
17 июня 2024 г.
И еще вопрос (почитала ind, не нашла ничего про мой вопрос, хочу подтвердить): нет же минимального срока, который КМ обязан проработать в компании, которая сделала ВНЖ? То есть в любой момент можно уволиться и только условия контракта надо брать во внимание
Иммиграция в Нидерланды
Варвара
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу минимальной оплате по High skilled migrant visa.
Если работодатель платит минимальный уровень, а через год этот уровень увеличится, а моя зп не настолько, то у меня потом отберут визу и выгонят из страны?)🥲
Или это на год подачи, и дальше никто не проверяет зп с уровнем минималки?)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
5 июля 2023 г.
Извините, если пишу не совсем по теме, но чат по недвижимости мне показался больше про покупку, чем про аренду… подскажите, пожалуйста, какие в НЛ обычно условия досрочного расторжения договора аренды, который был заключен на 24 месяца? Не хочу спрашивать самого арендодателя, чтобы не заподозрил неладное))
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
14 ноября 2023 г.
В IND мне сказали, что это будет считаться как job search, и проблем не возникнет, а новый работодатель утверждает, что этот промежуток в месяц будет означать, что мой счетчик 5 лет в Нидерландах начнется заново. Не пойму, кому верить (наверно, все же IND?)
Иммиграция в Нидерланды
Глеб
2 мая 2024 г.
Благодарю за ответы)
Хочеться просто понять на случай если работа нужна здесь и сейчас неважно какая спецальность,будь то кассир грузчик или повор сколько в среднем может уйти времени.Так как есть страны где поиск работы может занимать до полугода в зависимости конечно от города.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Tanya
24 января 2024 г.
Вообще насколько я знаю (проверяла летом), они не дают кредиты на долгих срок, только на месяц. С их кредитной карточкой через месяц задолженность сумма спишется с вашего основного счета, а если средств недостаточно, то карта заблокируется. И да, мне подняли лимит не сразу.
Иммиграция в Нидерланды
Ivan
18 декабря 2023 г.
Ребят, извиняюсь если оффтоп, пытаюсь разыскать информацию касательно поправок в рулинге и сроке натурализации, насколько помню их должны были принять в середине декабря, в итоге ничего сейчас не нахожу (это те поправки от партии vvd)
Кто нибудь разбирается в вопросе? Больше всего волнует изменение срока натурализации с 5 до 10 лет
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
K
30 апреля 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста, насчет поиска работы, если нашел по визе orientation year, то работодатель будет оформлять как high skilled migrant визу при трудоустройстве? Я чуть не поняла этот момент.
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Поняла, то есть подстраховаться можно будет в случае, что все ок с оффером. А еще вопрос- если они не дадут оффер- мне будет выгоднее переподать на новую визу, чем ехать без работы- или это не safe?
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
20 июня 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Планирую перевод сотрудника в НЛ. Старше 30 лет.
Когда IND берет заявку от спонсора они смотрят на годовой контракт (минус холидей) и делит на 12 чтобы понять выполнены ли условия минимума 5331? или как они считают? В моем случае выплаты не раз в месяц а раз в 4 недели. И за 4 недели получается меньше трешхолда, хотя в пересчете на месяц - больше.
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды