A
Alexandra
24 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите - кто знает. Есть ли вариант получения BSN без регистрации при внж другой страны? Сын приехал на 1 год на учебу, в муниципалитете отказали в регистрации по месту жительства, поскольку внж другой страны. Что можно сделать?
Ответов: 9
S
Svetlana
А при чем вообще внж другой страны? У него голландская студенческая виза есть?
A
Alexandra
Svetlana
А при чем вообще внж другой страны? У него голландская студенческая виза есть?
Нет. Институт не предоставляет. Его приняли на учебу поскольку у него есть внж другой страны. В муниципалитете сказали что регистрация по месту жительства только с внж нидерландов или виза.
S
Svetlana
Alexandra
Нет. Институт не предоставляет. Его приняли на учебу поскольку у него есть внж другой страны. В мун…
Даже не знаю, как это так возможно. Но раз местного внж нет, он не резидент. Может получить бсн в базе нерезидентов RNI. Регистрация также в муниципалитете.
И в описании чата есть общий список других чатов, вам бы в студенческом поспрашивать, что делать потом после 4 месяцев
S
Svetlana
Alexandra
Спасибо!
Ну и вот само официальное описание. Проверьте, какого документа не хватает, чтобы у него все приняли в муниципалитете

https://ind.nl/en/residence-permits/study/intra-eu-mobility-student-directive-eu-2016801#process-and-costs
A
Alexandra
Svetlana
Ну и вот само официальное описание. Проверьте, какого документа не хватает, чтобы у него все принял…
Как я поняла здесь о речь о внж по учебе в другой стране ЕС, у него ВНЖ по воссоединению семьи.
S
Svetlana
Alexandra
Как я поняла здесь о речь о внж по учебе в другой стране ЕС, у него ВНЖ по воссоединению семьи.
Тогда к ВУЗу большие вопросы, я бы сказала. С внж другой страны ЕС ему не нужна въездная виза, но на пермит институт должен был подать. После 90 дней в НЛ сын тут будет нелегально уже
A
Alexandra
Svetlana
Тогда к ВУЗу большие вопросы, я бы сказала. С внж другой страны ЕС ему не нужна въездная виза, но н…
У него part time обучение, раз в 2-3 месяца летает домой. 90 дней не превышает. Институт заранее предупреждал что не оказывает визовую поддержку, частный музыкальный вуз. Вопрос именно в механизме временной регистрации нерезидентов.

Похожие вопросы 🇳🇱