I
I
19 сентября 2023 г.
Добрый день, выяснил, что для BSN нужно свидетельство о рождении апостилированное и переведенное. Тут много сообщений много, но многие в России получали. У меня есть вопросы про удаленный способ.

Правильно ли я понимаю, что это довольно быстро делается и можно попросить родственников зайти в ЗАГС для перевыпуска и апостилирования, а они мне пришлют оригинал в Грузию, который я переведу уже в Нидерландах? Сколько у родственников займёт апостилированный СоР получить? Можно ли избежать оформления доверенности?
Ответов: 11
S
Svetlana
апостиль без проблем поставят без доверенности, заказать дубликат скорее всего не смогут.

Зато для перевода достатчоно скана документа и можно сделать все заранее и не в НЛ.
S
Svetlana
I
А перевыпустить смогут? А для чего дубликат нужен?
вот собственно перевыпущенно св-во и будет дубликатом. Или им надо высылать оригинал, чтобы на него ставили апостиль
I
I
Svetlana
апостиль без проблем поставят без доверенности, заказать дубликат скорее всего не смогут. Зато дл…
А перевод на какой язык нужен и есть ли у вас под рукой контакты переводчика?
S
Svetlana
I
А перевод на какой язык нужен и есть ли у вас под рукой контакты переводчика?
на любой из 4 официально используемых в НЛ. Обычно на английский и голландский стоит дешевле.

elenatranslations.nl
I
I
Svetlana
на любой из 4 официально используемых в НЛ. Обычно на английский и голландский стоит дешевле. ele…
Спасибо большое😊

А вот нужно отправлять в Грузию из РФ СоР и рисковать потерей доков? Для BSN апостилированный оригинал нужен или копия подойдёт апостилированная?🙈
A
Aposentada
Svetlana
на любой из 4 официально используемых в НЛ. Обычно на английский и голландский стоит дешевле. ele…
а можно узнать, что это за 4 государственных языка? и в каком государстве?
K
Katherine
Aposentada
а можно узнать, что это за 4 государственных языка? и в каком государстве?
Вам к словам придраться, или Вы будете спорить, что документы можно переводить помимо голландского на английский, французский и немецкий?
A
Aposentada
Katherine
Вам к словам придраться, или Вы будете спорить, что документы можно переводить помимо голландского …
Извините, нет, ни придираться и не спорить я не собираюсь, потому что , если речь идет о документах для процедуры, то ИНД принимает оригинальные документы, составленные на английском, французском, немецком и переводить их не надо.
Для документов на других языках требуется перевод и , как правило, на официальном языке Нидерландов: - нидерландском/голландском
K
Katherine
Aposentada
Извините, нет, ни придираться и не спорить я не собираюсь, потому что , если речь идет о документах…
(Присяжный или легализованный) перевод на любой из этих 4-х языков прекрасно принимается IND.

Похожие вопросы 🇳🇱