Н
Настасия
18 сентября 2023 г.
Добрый вечер! После 8 недель ожидания ответа от IND по КМ визе у нас с мужем запросили копию внутренних РФ паспортов (даже без перевода). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? С чем это может быть связано? Спасибо!
Ответов: 12
S
Svetlana
Связано может быть с какими-то из внутренними сомнениями или даже личными тараканами в голове конкретного инспектора. Выяснить это может работодатель, позвонив в ind.
А вообще, просто дайте то, что попросили и не переживайте. Это точно ничем вам не грозит

В чате уже был у кого-то опыт, когда просто однофамилец семьи был под санкциями, а их проверяли под лупой на всякий случай
N
Nikolay
Во внутренних паспортах есть отчество, видимо оно им и нужно
Н
Настасия
Nikolay
Во внутренних паспортах есть отчество, видимо оно им и нужно
Отчества у них как раз уже есть из свидетельства о браке.. мы боимся, что они будут какие-то доп запросы через посольство делать, и это еще на бесконечное количество недель затянется.
V
Vasiliy
А у вас recognized работодатель? Просто 8 недель ожидания, мне же компания говорит про две, не пойму это из-за их какого-то статуса или просто сильно оптимистичные и скорее всего ошибаются
Н
V
Vasiliy
Настасия
Да, recognised. Нас тоже ориентировали на 2, максимум 3 недели))
И вам тоже с самого начала стали искать аренду и устраивать показы, даже до одобрения виз?
Н
Настасия
Vasiliy
И вам тоже с самого начала стали искать аренду и устраивать показы, даже до одобрения виз?
Мы были готовы искать аренду сразу, но нас вовремя притормозили)
V
Vasiliy
Настасия
Мы были готовы искать аренду сразу, но нас вовремя притормозили)
Я поэтому в шоке с их оптимизма, либо они что-то такое знают, но уже и квартиру подобрали, и оффер на неё приняли, и контракт отправили лендлорду, а двух недель даже не прошло, не говоря уже о таких security screening, как у вас
N
Natalochka
Vasiliy
Я поэтому в шоке с их оптимизма, либо они что-то такое знают, но уже и квартиру подобрали, и оффер …
Не расстраивайтесь, вам даже лучше: если аренда с 1 января 2024, то ваш контракт будет постоянным, и потом владелец быстрее повесится, если захочет его расторгнуть (если, конечно, новое правительство етот закон не поменяет).

Похожие вопросы 🇳🇱