N
Nadia
18 сентября 2023 г.
Поняла, спасибо Светлана. Я тогда буду выходить замуж за парня из Германии, но вы не знаете, какой самый быстрый способ оформить тут брак?
Ответов: 5
S
Svetlana
Нет, честно говоря. @KatherineWho Подскажете?

И поздравляем 🙂
K
Katherine
Если Ваш парень-немец тут живет, то Вы и без брака можете «перекинуть» свой ВНЖ на него.

Но отвечая на Ваш вопрос - в Нидерландах можно жениться, если хотя бы один из супругов to be легально проживает в Нидерландах.

Если Вы хотите жениться за пределами Нидерландов, то вот агент, который, например, сопровождает браки в Дании (там без прописки всех женят): https://instagram.com/v_germaniu
N
Nadia
Katherine
Если Ваш парень-немец тут живет, то Вы и без брака можете «перекинуть» свой ВНЖ на него. Но отвеч…
Поняла, он живет в Германии, но брак нужен для получения визы немецкой в таком случае
K
Katherine
Nadia
Поняла, он живет в Германии, но брак нужен для получения визы немецкой в таком случае
Вот этот агент, она как раз в Германии вообще ведет практику (но также она и в Дании женит, потому что в Германии для воссоединения нужен брак)
S
Stepan
В Грузии можно пожениться за полдня. Проверено в июне :-)
P.S. Если нужны детали, могу рассказать.

Похожие вопросы 🇳🇱

Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.

1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)

Заранее спасибо 🙏🏻