K
Kpeucep
18 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильнее поступить.
Жена подписала контракт с компанией из НЛ и приехала искать квартиру, а я пока работаю в Испании, но в процессе поиска работы в НЛ.
Один из рекрутеров сказал что лучше найти работу до того как получу ВНЖ по воссоединению, чтобы не потерять рулинг.
В контракт аренды квартиры мне можно себя вписывать, или тоже не стоит, чтобы у налоговой не было вопросов?
Ответов: 4
S
Svetlana
а на основании чего Вы будете в контракте на жилье, если Вам еще не одобрен Ваш ВНЖ? Да и доход лендлорду никак не показать, так что смысла пока нет в этом.

Если вас подавали вместе с женой, и ВНЖ одобрен обоим, все равно лучше подождать. Рекрутеры говорят правильно, как только у Вас будет БСН, Вы уже будете считаться переехавшим. И вероятность одобрения рулинга будет под вопросом, если трудового контракта не будет к тому времени.
K
Kpeucep
Svetlana
а на основании чего Вы будете в контракте на жилье, если Вам еще не одобрен Ваш ВНЖ? Да и доход лен…
Вот оно как, с Испанским внж даже не впишут… Меня вместе с ней не подавали, значит потом впишусь.

Спасибо, Светлана! Куда можно задонатить на ваш прекрасный чат? я в истории видел ответ что рекомендацией другу, но мало ли :)
S
Svetlana
Kpeucep
Вот оно как, с Испанским внж даже не впишут… Меня вместе с ней не подавали, значит потом впишусь. …
может и впишут. Это имеет смысл, если у жены совсем маленькая зарплата, и снять нормальное жилье на нее не поулучается. Тогда можно показывать другой доход и все такое. Но если есть возможность своего трудового контракта с релингом, лучше не рисковать пока.

Похожие вопросы 🇳🇱

Olga
11 сентября 2023 г.