J
Julia
14 сентября 2023 г.
Добрый день . Подскажите пжл , где почитать информацию про возможность работы косметологом в НЛ с рф дипломами( какой механизм подтверждения дипломов )
Ответов: 9

Но проверьте, регулируемая ли конкретно у Вас профессия
M
Mike
Начать с того, что вы должны быть мега оплачиваемым косметологом, иначе как высококвалифицированный мигрант вы приехать не сможете. Конкуренция на внутреннем рабочем рынке не позволит вам обычный рабочий ВНЖ получить.
J
Julia
Mike
Начать с того, что вы должны быть мега оплачиваемым косметологом, иначе как высококвалифицированный…
У мужа такая виза, я с ним. Но думаю , как же мне и свои дипломы применить в НЛ. 🙈
M
Mike
Julia
У мужа такая виза, я с ним. Но думаю , как же мне и свои дипломы применить в НЛ. 🙈
Насколько я знаю, к косметологам (для запуска своей практики) нет никаких дипломных требований. Они относятся к т.ч. «свободным профессиям», как парикмахеры, массажисты и другие ногте-феи.
S
Svetlana
Pink
Иньекционная косметология тоже без требований?
не опирайтесь на мнения мужчин, они не очень понимают, кто такие косметологи 🙂 Если есть мед. образование, и работа предполагает его наличие, диплом подтверждать скорее всего надо. Потому и пишу, что стоит четко проверить, какой категории относится Ваш вид работы.
K
Katherine
Mike
Насколько я знаю, к косметологам (для запуска своей практики) нет никаких дипломных требований. Они…
По-русски «косметолог» - это реально близкое к врачу, а не то женщино, которое тебе ресницы тебе наращивает и кремом лицо мажет. Они и инъекции делают, и глубоко под кожу лезут с чем-нибудь. Инъекционную косметологию без подтверждения в Нидерландах точно нельзя. Для обычной тоже нужно некое подтверждение или переподготовка, но подробностей я не знаю. У меня клиентка сейчас прошла формальности и стала работать косметологом в НЛ (без инъекций). Скину контакт человеку, задающему вопрос 🤗

Похожие вопросы 🇳🇱