V
Vitalia
12 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я переехала к голландцу-официальному партнеру 4 года назад по мвв визе, у нас общая дочь 2 года с голландском паспортом. За это время я официально не работала, только волонтерство. Есть ли у меня перспективы получить постоянный независимый внж, если мы сейчас разведемся? Искала на оф сайте, но там как-то размыто написано
Ответов: 10
G
Georgii
А гражданство не хотите получить? А отвечая на ваш вопрос — да, можете, но условия описаны тут https://ind.nl/en/residence-permits/family-and-partner/residence-with-your-minor-dutch-child-chavez
K
Katherine
Можете подать на независимый ВНЖ тип гуманитарный невременный еще (на основании, если 5 лет прожили с партнером, ну то есть если еще чуть время потянуть)

Ну или прямо сейчас на гражданство подавайтесь побыстрее. Сейчас на практике относительно быстро рассматривают, за 8-9 мес.

Katherine
Ну или прямо сейчас на гражданство подавайтесь побыстрее. Сейчас на практике относительно быстро ра…
А для гражданства не нужно также 5 лет состоять в официальных отношениях?
G
Georgii
Vitalia
А для гражданства не нужно также 5 лет состоять в официальных отношениях?
Для партнеров граждан НЛ через 3 года можно на гражданство подавать
G
Georgii
Max
А ждать решения тоже год?
Ну там чуток побыстрее, в пределах года обычно получают паспорт уже. Но никаких сокращений сроков для партеров нет, это да. Срок сокращается только про процедуры Опции, не натурализации.

Похожие вопросы 🇳🇱