Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
Y
Yuliya
8 сентября 2023 г.
Добрый день!
У меня уточняющи вопрос по студ визе. Может, кто-то знает, дают ли супругу студента рабочую визу на период обучения супруга?
Я что-то слышала по поводу сроков обучения. Если обучение год и более, то вроде как дают. У меня верная информация?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
L
Liliia
Y
Yuliya
Liliia
Спасибо
А где-то в ЕС есть такая практика, не знаете?
У
Ульяна
Yuliya
А где-то в ЕС есть такая практика, не знаете?
Если вы про право супруга работать, то в Швеции, например,
https://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Studying-in-Sweden/Higher-education/Permits-for-family-members.html
Y
Yuliya
Ульяна
Если вы про право супруга работать, то в Швеции, например, https://www.migrationsverket.se/English/…
Спасибо!
У
Ульяна
Yuliya
Спасибо!
Пишите, если что. Я в Швеции училась в магистратуре
Y
Yuliya
Ульяна
Пишите, если что. Я в Швеции училась в магистратуре
я вам в личку пару вопросов задам)
Похожие вопросы 🇳🇱
Анна
24 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если студент со студенческой визой заехал в НЛ, получил ВНЖ на время учебы, после учебы, не выезжая, получил рабочий ВНЖ, то когда надо уведомлять? И это одно уведомление на все периоды или разные уведомления?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Alena
1 июля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сдавал на права в НЛ ? Может кто нибудь знает русскоговорящего инструктора ? А так же в каком CBR сдавали ?( время ожидание примерно сколько составляет времени ? ( интересует практический экзамен ) . Заранее благодарю за ответы.
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Anna
7 октября 2023 г.
Добрый день! Тоже про сроки хотела спросить. Может кто-то имеет похожий опыт. Подалась на orientation year visa/mvv, ind месяц рассматривает заявку. Интересно, сколько в среднем длится сейчас процесс
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
30 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу найти информацию, какие документы нужны для рабочей визы айти специалисту с непрофильным высшим образованием и вообще возможно ли ее получить с подтвержденным опытом работы?
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды
Dr.
25 апреля 2024 г.
Добрый день , скажите пожалуйста, хотелось бы уточнить вопрос по поводу рабочей визы по годовому контракту
У нас есть работодатель, но он как мы поняли, еще ни разу не нанимал иностранных сотрудников, будет сейчас узнавать информацию.. + по поводу зп написал что есть вариант оформиться как an employed или self employed ? Это вообще как ? Возможно ?
Большая просьба подсказать , уверена в чате об этом ни раз говорилось , предложение поступило очень неожиданно… найдя группу , решила сразу узнать тут .. возможно есть кто может как - то подсказать в целом о рабочей визе 🙏🙏🙏🙏
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Maria
26 февраля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, контаркт (последний рабочий день по нему) и внж заканчиваются в один день.. Есть ли у меня какой-то запас времени на выезд официально разрешенный? Или задержка на 1-2 дня уже будет считаться нарушением закона? В моем случае нужно продление внж или какая-то справка из ind?
Работаю как высококвалифицированный мигрант
Заранее спасибо за ответ 🫶🏻
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
K
30 апреля 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста, насчет поиска работы, если нашел по визе orientation year, то работодатель будет оформлять как high skilled migrant визу при трудоустройстве? Я чуть не поняла этот момент.
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Dania
19 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос по
INCOME REQUIREMENTS
Моя жена - будущий студент, толлько получила V number
Подаю на визу как партнер, не понимаю по деньгам. Нам на двоих нужно указать доход в 2154 евро?
Есть ли опция накоплений или спонсортва? У кого должна быть работа? У жены студента или мужа?
Заранее спасибо, не могу найти инфу
Иммиграция в Нидерланды
Elena
5 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, по следующей ситуации. Я-КМ. Уже получили MVV и мой работодатель подал на визу на мужа.
Вопрос: может ли муж, получив разрешение на временное проживание претендовать на рулинг, если по факту будет жить в РФ и искать работу из РФ (при условии зп больше 5008 разумеется)?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Anna
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Буду благодарна за помощь с моим кейсом или отдельными его частями)
Планирую переезжать по High Skilled Migrant Visa из Израиля в мае. Муж тоже может получить свою такую визу после моего переезда, либо поехать как партнер со мной. У нас гражданство РФ и Израиля, свидетельства о рождении и браке получены в РФ.
1. Думаем, как поступить лучше: переезжать сразу вместе или сначала я, а потом он. Важно обоим получать рулинг. Насколько я понимаю, если поедем вместе, то у него время поиска работы ограничено 3 месяцами, иначе у него не будет рулинга. Верно?
2. Если я еду одна, то мне нужно сначала подавать только свои документы на визу, нигде не заявляя про мужа? А потом он делает все то же самое, не заявляя про меня? Какие могут быть последствия?) Допустим, один из нас теряет работу, и, получается, второй не имеет права находится в стране? Или можно будет в моменте подать на продление ВНЖ, т.к. есть супруг, который работает?
3. Слышала про 6-месячный допустимый срок давности апостиля на свидетельства о рождении и браке для получения bsn уже в стране. Это актуальная информация? Если мы будем получать его с разницей в несколько месяцев, то для мужа придется переделывать апостили на его свидетельство о рождении и наше свидетельство о браке?
4. Возможно, кто-то переезжал из Израиля, вклеивал визу в Даркон и может подсказать по этому вопросу. Понимаю, что не по теме чата, но вдруг у кого-то был опыт)
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды