Добрый день, такой вопрос. Год назад мы въехали по MVV в Нидерланды семьёй: я, муж и ребенок. У мужа российское гражданство, у меня белорусское, у ребенка оба паспорта, но въехал он и находится здесь по белорусскому. Теперь его белорусский паспорт истекает, а заменить его ребенку стало фактически невозможно, согласно новому законотворчеству в РБ. Вопрос: 1. Будет ли ВНЖ ребенка оставаться действительным по истечении срока паспорта, на основании которого он выдан? 2. Можно ли как-то перевыдать ВНЖ ребёнку на российский загранпаспорт? 3. Как быть со страховой и другими инстанциями, где ребенок уже оформлен именем из белорусского паспорта (в РБ и РФ паспортах написание имени и фамилии отличается). Или может хотя бы знаете, где спросить, что в нашей ситуации делать?
Теоретически можно. Вам нужно: 1. Изменить присяжный перевод свидетельства о рождении (потому что туда переписывали транслитерацию из паспорта РБ) 2. Отнести новый присяжный перевод и паспорт РФ в муниципалитет, чтобы они там это всё зарегистрировали 3. Подать запрос в IND на новый ВНЖ, англоязычная форма 6013 (со всеми копиями документов и обязательно с сопроводительным письмом и всё им пояснить!)
А какие есть чисто теоретические варианты для случая, когда есть только белорусское гражданство? Знаю в Польше есть проездной документ как временная мера, у нас тут что-то подобное есть?
Корректный термин будет vreemdelingenpaspoort на сайте вашего муниципалитета, просто есть такой же vluchtelingenpaspoort — но это только для беженцев. Поэтому на англоязычных ресурсах могут ошибки быть