Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
N
Na
4 сентября 2023 г.
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста:
Регистрируюсь в банковском приложении, чтобы открыть счёт - спрашивает вот это:
В РФ я налоги не плачу фактически, деятельности не веду и тд
Но ИНН, как у всех граждан есть - что тогда здесь указывать?
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
M
Mikhail
Тогда ничего и указывать не надо
N
Na
Mikhail
Тогда ничего и указывать не надо
Спасибо!
A
Alexandra
Если не получится, то идите в бранч по записи
N
Na
Alexandra
Если не получится, то идите в бранч по записи
Так, а почему может не получиться?
N
Nikita
Если вы являетесь налоговым резидентом, то указывать надо. Если не являетесь, не надо
A
Alexandra
Na
Так, а почему может не получиться?
Ну вы попробуйте сначала
D
Dina
У меня так было, заполняла в банке, с указанием tax liability в РФ приложение дальне не пускало, сотрудница банка сказала не указывать
НО потом можно просто добавить номер ИНН когда карта придет и приложение активируется :) я так и сделала
Похожие вопросы 🇳🇱
А
12 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подача налоговой декларации - маст хэв в Голландии для всех? В России это делают только предприниматели, но здесь (как я слышал) всем нужно подавать. Правда ли это? Если да, то не могли быть дать ссылку, где почитать об этом.
Заранее благодарен
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Любовь
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я немного запуталась.
Знаю, что сейчас не работают законы о двойном налогооблажении между Нидерландами и РФ, в связи с этим вопрос: если есть в собственности недвижимость в РФ, нужно ли тут платить за нее налоги? (Если она не сдается, а просто пустует)?
Ответов: 13
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Valeria
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги с НЛ в РФ ?
Мы пытаемся с карты ING Mastercard на мой Райффайзен через Profee, но карту ING не принимает
Кто знает, как вообще нужно это делать ?
Мы пошагово все ввели в профи…
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
28 декабря 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как вы переводите деньги с НЛ в РФ ?
Мы пытаемся с карты ING Mastercard на мой Райффайзен через Profee, но карту ING не принимает
Кто знает, как вообще нужно это делать ?
Мы пошагово все ввели в профи…
Ответов: 5
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Sergey
28 мая 2024 г.
Всем привет! Не знаю в каком чате спросить: если я хочу обменяться с другом рублями на карту в РФ в обмен на евро на счёт в НЛ, то могут ли возникнуть какие-то вопросы у банка или налоговой? И можно ли будет честно сказать, что обменялся просто?
Ответов: 18
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
24 февраля 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, для партнёра км, у которого пока нет в НЛ работы, но есть доход в РФ, как правильно ответить на соответствующий вопрос при заказе медицинской страховки? Если отвечать «доход только за границей», система выдаёт «Вы не можете оформить НЛ страховку», но насколько я поняла, мы обязаны здесь застраховаться (и я -КМ, и партнёр)?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
20 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти актуальные налоговые ставки НЛ на доходы физ лиц. В счётчике только итоговая сумма net, и не понятно какая вилка и какая пошаговая ставка.
Иммиграция в Нидерланды
Roman
7 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговой декларации, санкций и счетов в подсанкционных банках.
Пришло время заполнять налоговую декларацию. Там нужно указать все счета которые имеются в других странах. Где-то слышал, что нельзя иметь счета в подсанкционных банках.
Как быть в ситуации, если есть счёт, например, в Сбере? Без средств, просто остался открытый.
Нужно ли его срочно закрыть?
Что будет если указываешь в декларации счёт в подсанкционном банке?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Sander
22 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам.
Я перезжаю в нл с супругой, которой там предложили работу. я работаю на российскую компанию удалённо. Правильно ли я понимаю, что если я буду переводить свою зп в нл, мне нужно будет платить там налоги. И что если не переводить?
Иммиграция в Нидерланды
М
9 января 2023 г.
@Ruzinasa , добрый день!
Уточните , пожалуйста , про справку об отсутствии судимостей.
Ее обязательно нужно сделать?
Перевод / апостиль?
На сколько я понял, ее может затребовать только работодатель.
Но слышал, что в Бельгии ее также запрашивает муниципалитет при регистрации…
В Голландии нет такой практики?
Спасибо! 🙏🏻
Иммиграция в Нидерланды