M
Marina
4 сентября 2023 г.
Добрый вечер!

Мужа взяли на phd в Нидерланды, готовим документы на визу из России. У меня есть студенческой внж Италии, я хочу переехать вместе в Нидерланды с мужем.
Как лучше поступить:

С итальянским внж на месте в Нидерландах после получения мужа внж подать на воссоединение семьи или что-то похожее или можно подать сейчас вместе из России на визы?

На сайт посольства Нидерландов не смогла разобраться ☹️
Ответов: 1
S
Svetlana
А муж будет в Москве визу получать?

В любом случае, подаёт Вуз пусть вас обоих сразу с получением Mvv в Москве. Дальше после одобрения ВНЖ муж получает визу в Москве и приезжает в НЛ, а Вы можете приехать в НЛ после одобрения и получить все на месте.

Возможно, студвиза Италии позволяет и без Mvv вообще процедуру пройти, но это надо уточнять в ind

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?