Е
Евгений
3 сентября 2023 г.
Привет! Кто-то прилетал в аэропорт схипхол без Шенгена?
Ответов: 9
I
Ivan
Боюсь, что без шенгена вас просто не посадят в самолёт. Точнее, ещё на паспортном контроле развернут
I
Ivan
Евгений
Транзитом?
С транзитом сейчас сложнее стало. Говорят, раньше можно было через Белград/Стамбул, но теперь и эта лазейка закрылась. Без шенгена не сажают в самолёт
N
Nikolay
Евгений
Транзитом?
Вы о каком транзите говорите? Белград - Амстердам - 3я страна не в шенгене? Если так, то паспортного контроля НЛ не будет. Просто не выходите в город и летите дальше. Лучше всего узнать это у авиакомпании, которая Вас перевозить по всему маршруту
N
Nikolay
Евгений
Да, именно так
В Схипхоле точно проблем не будет, т.к. нет паспортного контроля, а багаж Вам получать не надо, главное чтобы Вас посадили на первый рейс из Белграда. Если Вы летите KLM, то все эти правила есть у них на сайте.
K
Katherine
Nikolay
В Схипхоле точно проблем не будет, т.к. нет паспортного контроля, а багаж Вам получать не надо, гла…
Николай, Вы часто безапелляционно что-то говорите, что не всегда так (применительно к текущей практической ситуации), я сейчас про «в Схипхоле точно проблем не будет»). Не надо.

@evgeniy_rusmart Евгений, сейчас на практике есть случаи разворота транзитников без визы уже по прилету в Амстердам (именно на таком же маршруте не-Шенген => Амстердам => не-Шенген). Проверяли при выходе из самолета и потом отправляли назад.
N
Nikolay
Katherine
Николай, Вы часто безапелляционно что-то говорите, что не всегда так (применительно к текущей практ…
Катерина, я поэтому и пишу: что нужно проверять у авиакомпании, т.к. только представитель авиакомпании при вылете в Амстердам будет принимать решение о допуске на рейс. Именно авиакомпния платит штраф в случае депортации из ЕС - 10000 $. Я регулярно летал и летаю не только по ЕС. Но транзит через Схипхол из нешенгена в нешенген работает нормально, именно для такого случая. По прилёту нет паспортного контроля. Вот хороший гайд, но я также советую звонить в авиакомпанию и уточнять. https://visasam.ru/oformlenie/evropa/peresadka-v-amsterdame.html

Похожие вопросы 🇳🇱