D
Deleted
2 сентября 2023 г.
Здравствуйте. А правильно я понимаю, что tax ruling 30% действует в течение календарного года и с началом нового календарного года зарплата пересматривается заново для продолжения рулинга?
Ответов: 7
S
Svetlana
рулинг одобряют на 5 лет. С началом нового года меняются минимумы по зарплате для рулинга, и работодателю надо проверять, соответствует ли зарплата новым требованиям. Если нет, или зарплату поднимают, или % рулинга могут снизить (уменьшают безналоговую часть).
D
Deleted
Svetlana
рулинг одобряют на 5 лет. С началом нового года меняются минимумы по зарплате для рулинга, и работо…
То есть имея зп чуть выше минимальной границы для рулинга в конце календарного года, велика вероятность, что человек рулинг потеряет в начале следующего если работодатель не поднимет до нужного нового минимума, и больше рулинг не вернуть после потери?
A
Artem
Deleted
То есть имея зп чуть выше минимальной границы для рулинга в конце календарного года, велика вероятн…
Нет, вам же ответили сам рулинг станет меньше не 30 процентов а так чтобы неналогооблагаемая часть соответствовала новой нижей границе
D
Deleted
Artem
Нет, вам же ответили сам рулинг станет меньше не 30 процентов а так чтобы неналогооблагаемая часть …
То есть получив его однажды, его точно не потерять в ближайшие 5 лет в случае несоответствия зп новой нижней границе?
A
Artem
Deleted
То есть получив его однажды, его точно не потерять в ближайшие 5 лет в случае несоответствия зп нов…
Ну я не знаю если совсем неналогооблагаемая база выйдет и рулинг будет не 30 не 29 а 0 процентов то может и отберут) но я о таком не слышал тут. Светлана помнится только упоминала что при первоначальной подаче лучше иметь не слишком маленький рулинг ибо может немного влиять на шансы на одобрение
S
Svetlana
Deleted
То есть получив его однажды, его точно не потерять в ближайшие 5 лет в случае несоответствия зп нов…
потерять можно, если налоговая сочтет, что доход за год был меньше требуемого уровня. То есть от работодателя при любом раскладе будут требоваться определенные телодвижения. Или поднимать з/п, или подавать доки в налоговую о новых соотношениях з/п и ее налогооблагаемой базы
M
Mike
Artem
Нет, вам же ответили сам рулинг станет меньше не 30 процентов а так чтобы неналогооблагаемая часть …
Он сам не станет (нет такого механизма), работодатель должен указать меньший процент рулинга, иначе все всё потеряют.

Похожие вопросы 🇳🇱