S
Sema
2 сентября 2023 г.
Добрый день.
Очень нужен совет. Что делать прям сейчас и какие последствия будут?
Ситуация такая. Год назад я, как км, приехал сюда с сыном. Его мать, бывшая супруга осталась в РФ и была не против. Все документы сделали. Сын, 6 лет, пошел в школу.
Сейчас они должны были приехать из России вместе. Ей был одобрен партнерский внж, виза получена.
Но она передумала и остается в России и оставляет сына с собой.
В пн сыну в школу по идее. Его нет в стране. И по всей видимости больше и не будет.
Ответов: 2
S
Svetlana
а Вы-то чего хотите? Чтобы сына вернули или чтобы проблем не было?

Если он не вернтеся, и все согласны, уведомляете IND (по идее и карточку им надо переслать его) и выписываете его в муниципалитете из жилья. Школе данные передадут.
S
Sema
Svetlana
а Вы-то чего хотите? Чтобы сына вернули или чтобы проблем не было? Если он не вернтеся, и все согл…
У меня не много выбора. Воевать тут смысла нет.

Нужно все аккуратно сдать, отменить. Не попасть на штрафы за прогул школы. И не сделать ошибок, которые помешают сделать второй круг, если она передумает. Хочу что бы оставалась возможность перевезти сына или/и его мать позже, когда все всё обдумают и может передумают.

Похожие вопросы 🇳🇱

Max
27 февраля 2024 г.
Всем привет!
вопрос мой вряд ли уникален, поэтому, если уже обсуждалось, прошу поделиться ссылками.
Ситуация достаточно проста:
получаем ВНЖ как семья (мама папа ребенок), мама как KМ, остальные как члены семьи.
соответственно, переезжаем в Го, регистрируемся и начинаем жить.
при этом в РФ остается недвижимость, родители, родственники и т.д., то есть связь не рвется.
самое главное - у папы в РФ остается работа, которую не хочется бросать и которая будет помогать жить всем в Го )
неприятный момент в том, что работа не предполагает удаленку, то есть надо будет физически находиться в РФ, при этом хочется не терять ВНЖ и через положенный срок натурализоваться.
на сайте IND
https://ind.nl/en/living-in-the-netherlands-with-a-residence-permit/main-residency#consequences-of-moving-your-main-residency

вычитали, что отсутствие за пределами Го 4-х месяцев подряд на протяжении 3-х лет подряд не ведет к негативным последствиям, при этом периоды отсутствия не суммируются.
“For 3 years in a row, you have been outside of the Netherlands for more than 4 continuous months. The IND counts these 4 months per calendar year (January to December). We do not add up separate periods.”

Хотели бы спросить у тех, кто имеет подобный опыт, как на самом деле IND считает сроки отсутствия в стране?
может быть стоит сделать второй загранпаспорт и ездить поочерёдно то с первым, то со вторым?
и сколько времени надо пробыть в Го между периодами отсутствия, чтобы "обнулить" счетчик?
любая информация будет очень приветствоваться.
заранее спасибо!