Добрый день! Мой сын учится в Эйндховене, у меня открытая туристическая шенгенская виза на 5 лет, выданная Францией. Пропустят ли меня пограничники к сыну в аэропорту Амстердама? Лететь планирую через Стамбул или Дубай. Спасибо
Спасибо! Сын прилетел в Амстердам 17 августа и говорит, что сразу при выходе из самолёта, ещё до паспортного контроля, стояли представителя полиции/ погранслужбы и проверяли у всех основания для въезда
Этот миф об "открытой мультивизе" так давно живёт, что просто удивительно. Можно въезжать через что угодно, особенно, если виза не на 6 мес. Это важно для однократно и двухкратных виз. Главное пояснить почему виза французская (например езжу туда к друзьям часто). Проблемы будут, если за 5 лет не будет ни одного французского штампа
Тут не про миф, а реальные случаи, когда при пересадке в Турции на борт не пускали, если виза новая и нет подтверждения, что вы едете дальше (отели, билеты и т.д.). Но эта тема уже офтоп.
Мы здесь всё знаем про правила и мифы. Но спасибо, что пояснили :) речь про практическую ситуацию именно сейчас и про реальные случаи непропуска. Но уже не важно, потому что женщина уже имела влеты по этой визе.