G
Girasole
1 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает - какие в Нидерландах существуют правила/нормы о возможности регистрации человека по адресу в квартире. Скажем, если я один арендую двухкомнатную квартиру, могу ли я у себя зарегистрировать у себя еще кого-нибудь? Понятно, что потребуется согласие собственника, интересны именно правила - один человек - одна комната или как то иначе?
Ответов: 11
A
Alexandra
Постою, послушаю 😁 Потому что я пыталась узнать это в хементе (Харлем), когда мы регистрировались там с мужем, типа, а можно ли потом в этой квартире зарегистрировать третьего (ребенка). Мне тетенька сказала, что «не знаю, так быстро я вам сказать не могу, это надо смотреть в системе, но не бойтесь, на улицу вас не выставят» 😂
N
Nikita
Alexandra
Постою, послушаю 😁 Потому что я пыталась узнать это в хементе (Харлем), когда мы регистрировались т…
Это не точно и стоит перепроверить, но где-то видел информацию, что ребёнок до 18 не считается в квоте возможных к регистрации людей. Я с женой и ребёнком сейчас снимаем в Амстердаме, у нас даже в контракте аренды прописано, что зарегистрировать можно только двоих, однако же никаких вопросов ни от лэндлорда ни от хементы при регистрации нас троих не было.
N
Nikolay
Здесь уже это обсуждали с месяц назад кажется, поищите. Ограничения по площади есть, а также по условиям контракта (если в нем не запрещено, то можно регистрировать). Согласие лендлорда не нужно, если в договоре не запрещено регистрировать. Я регистров партнёра на днях, просто заполнил своё согласие на бланке для хемента.
G
Girasole
Nikolay
Здесь уже это обсуждали с месяц назад кажется, поищите. Ограничения по площади есть, а также по усл…
Искала - на нашла, наверное плохо искала. Если не сложно, дайте ссылочку на обсуждение этого вопроса? Очень надо 🙏
A
Alexandra
Nikolay
Здесь уже это обсуждали с месяц назад кажется, поищите. Ограничения по площади есть, а также по усл…
Где бы еще эти загадочные ограничения по площади посмотреть, сколько раз о них слышала, но всегда без конкретных цифр…
O
Olga
Мы живём в доме с 4-мя спальнями. Нас четверо. Недавно зарегистрировали у себя семью из 3-х человек. Сейчас нас семеро. Проблем с регистрацией не возникло. Роттердам.
P
P
Olga
Мы живём в доме с 4-мя спальнями. Нас четверо. Недавно зарегистрировали у себя семью из 3-х человек…
А у вас свой дом или арендный? Я просто тоже думаю про регистрацию и интересует как это сделать. Надо ли с лендлордом договор перезаключать и тд
S
Svetlana
Жестких правил нет, регистрируйте. Если в контракте аренды нет запрета, иногда пишут.
Согласие собственника нужно чисто номинально. Вы сами заполняете форму о согласии на регистрацию с сайта своей хементы и даете скан первой страницы загранпаспорта (своего и лендлорда, если есть). человек идет и регистрируется по адресу
O
Olga
P
А у вас свой дом или арендный? Я просто тоже думаю про регистрацию и интересует как это сделать. На…
Это свой. Но в прошлый арендный, который меньше по метражу и в котором было 3 спальни - мы без проблем зарегистрировали пятого человека. У лендлорда спрашивали, да.
N
Nikolay
Svetlana
Жестких правил нет, регистрируйте. Если в контракте аренды нет запрета, иногда пишут. Согласие соб…
У нас это так не работает в Ситтарде, только личное присутствие главного арендатора, лендлорд не нужен. Видимо везде по-разному

Похожие вопросы 🇳🇱