Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
L
Lada
1 сентября 2023 г.
Чат, привет! Нужен ваш опыт: русский психиатр прописал определенные препараты. Могу ли я именно их попросить у местного специалиста, показав ему перевод назначения? Есть совет, как это лучшее сделать?
Спасибо за помощь
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
M
Meme
Зависит от категории препарата, АД может выписать обычный терапевт (GP), что-то более наркогенное только психиатр
S
Svetlana
https://t.me/mijnapotheek
Может быть, тут подскажут?
Похожие вопросы 🇳🇱
Maria
17 января 2024 г.
Всем привет! Хотела спросить, а возможно сходить на приём к врачу за платно, что бы рецепт выписали? У кого имеется такой опыт? У меня пока страховка не местная и не совсем понятно, как по такой врача искать.
П.С. если такое у вас было возможно, укажите пожалуйста, территориально примерно где
Ответов: 1
Чат Нидерланды- аптека
А
2 мая 2023 г.
Ладно. Понял. Спасибо всем! А нужно ли как то легализовывать мед. Документы, где диагноз написан в целях похода к местным врачам за рецептами и т.д?
Иммиграция в Нидерланды
Светлана
27 октября 2023 г.
Подскажите, пжста,реально ли сделать платно мрт в НЛ? Если у кого-то есть опыт, то напишите куда можно обратиться. Заранее спасибо!
Чат Нидерланды- аптека
Daniil
29 мая 2023 г.
Всем, добрый день. Скажите, а можете посоветовать какую-то адвокатскую контору, которая занимается сопровождением процесса получения гражданства? Я так понял по сайту Expatrix, что они этим не занимаются?
Ответов: 15
Иммиграция в Нидерланды
Lev
1 ноября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если есть не оригинал рецепта от психиатра из России, есть ли какие-то требования к оформлению? Хочу с ним пойти к GP, чтобы получить местный рецепт и купить лекарство.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Lev
1 ноября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если есть не оригинал рецепта от психиатра из России, есть ли какие-то требования к оформлению? Хочу с ним пойти к GP, чтобы получить местный рецепт и купить лекарство.
Ответов: 5
Чат Нидерланды- аптека
Nadia
14 июня 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, можно ли перевести на английский рецепт от российского психиатра и в местной аптеке взять лекарства? Кто-то пробовал?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Aleksandra
2 июня 2024 г.
Здравствуйте. У меня нет никакого опыта, но из России пришла просьба купить лекарство. Знает ли кто-нибудь проверенные сайты и можно ли заказать доставку напрямую в Россию?
Ответов: 9
Чат Нидерланды- аптека
Ēriks
7 февраля 2024 г.
Всем привет!
Есть ли у кого опыт получения медицинской помощи в Нидерландах по страховке в связи с серьёзными патологиями? Как сложно получить направление у семейного врача, и как долго оьычно приходится ждать чтобы попасть к специалисту/ пройти мед. обследование?
Заранее спасибо!
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Анна
13 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, то знает весь процесс от получения студентом в НЛ банковской карты до зачисления денег, направленных из РФ родителями, а также привезенные с собой? Какие справки нужны, на каком языке, кем подтвержденные? Может есть такие консультанты? Или опытные студенты, недавно приехавшие? Буду очень благодарна!
Ответов: 9
Иммиграция в Нидерланды