L
Lunara
1 сентября 2023 г.
Всем привет! У кого-нибудь получилось получить 30% рулинг после года магистратуры в НЛ? Или без шансов?🙈
Ответов: 6
S
Svetlana
Студенчество не является препятствием для рулинга. Если нашли работу с зарплатой, удовлетворяющей его требованиям, то получите скорее всего.
A
Alexey
Svetlana
Студенчество не является препятствием для рулинга. Если нашли работу с зарплатой, удовлетворяющей е…
Видел историю в одном из чатов, что если во время студенчества работал на парт-тайм, то в рулинге отказывают: https://t.me/benelux_students/10210
A
Anastasiia
Svetlana
Студенчество не является препятствием для рулинга. Если нашли работу с зарплатой, удовлетворяющей е…
Я вот сейчас в процессе. Мне кажется, основная проблема доказать, что более 16 из последних 24 месяцев жил не в НЛ и получил оффер, будучи не в НЛ. Просят подтверждение оплаты коммуналки и аренды в течение как минимум 17 месяцев из последних 24.
S
Svetlana
Anastasiia
Я вот сейчас в процессе. Мне кажется, основная проблема доказать, что более 16 из последних 24 меся…
Что-то Вы все перепутали. Рулинг дают при найме из-за рубежа, если последние ~ 2 года тут не жил, и если з/п достаточная.
Студенческая виза считается а-ля туризмом, и после нее рулинг получить можно, если идти работать. Идеально - выехать из страны и заехать уже как КМ.
Но если работали в процессе учебы или потом на orientation year за маленькую з/п, то уже рулинга не будет скорее всего
A
Anastasiia
Svetlana
Что-то Вы все перепутали. Рулинг дают при найме из-за рубежа, если последние ~ 2 года тут не жил, и…
Я перечислила то, что сейчас у меня просит работодатель при подаче заявки на рулинг после годовой магистратуры тут (анкета; документы, которые я перечислила, за последние 24 месяца), но спасибо за комментарий, я только в начале процесса и буду все перепроверять

Похожие вопросы 🇳🇱