S
Stanislav
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите, мож, у кого была схожая ситуация.
У меня есть национальная виза Италии (entry visa типа D) на 1 год. Выдана итальянцами для развития старт-апа там.
Возможно ли получение MVV Голландии при таком кейсе (наличие другой нац визы страны ЕС)? или голландцы отправят сперва в посольство Италии, чтоб аннулировать эту визу? слышал про такой риск.
Ответов: 1
S
Svetlana
Напишите в IND и узнаете точно. Пока не прослеживается система, как они на визы D разных стран реагируют. Польскую игнорируют, например. С испнаской студенческой (она тоже какая-то половинчатая) у нас клиенты приезжали без MVV, никто слова не сказал.
Немецкую вот потребовали аннулировать.

Но если у Вас именно entry visa, то МВВ понадобится. А вот попросят ли итальянскую убивать - не известно

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы