Е
Евгения
30 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу найти информацию, какие документы нужны для рабочей визы айти специалисту с непрофильным высшим образованием и вообще возможно ли ее получить с подтвержденным опытом работы?
Ответов: 9
S
Svetlana
Сначала нужно найти работу, на визу подаёт работодатель
S
Svetlana
Евгения
Спасибо
А дальше, кроме паспорта и контракта для ВНЖ ничего не потребуется. Св-во о рождении еще будет нужно а НЛ. И диплом в некоторых случаях
I
Iuliia
Svetlana
Сначала нужно найти работу, на визу подаёт работодатель
Где найти бы ещё найти такого работодателя...пытаемся больше года и безрезультатно
S
Sergey
Iuliia
Где найти бы ещё найти такого работодателя...пытаемся больше года и безрезультатно
Я бы уже задумался все ли верно делаю и соответствую ли требованиям. Полтора года это приличный срок, если поиск активный
S
Svetlana
Iuliia
а отказывают по каким причинам? Профессиональной составляющей или иммиграционной? Может быть, просто надо посмотреть на вопрос шире. В НЛ можно переехать и с удалленной работой в другой стране, например.
Можете написать мне в личку, попробуем найти решение для переезда.
E
Elisaveta
Svetlana
А дальше, кроме паспорта и контракта для ВНЖ ничего не потребуется. Св-во о рождении еще будет нужн…
Подскажите пожалуйста, в каких случаях требуется диплом о высшем образовании? Только по требованию работодателя?
S
Svetlana
Elisaveta
Подскажите пожалуйста, в каких случаях требуется диплом о высшем образовании? Только по требованию …
Работодатель иногда просит вместе с резюме показать. А так, для ВНЖ только если Голубую карту получать, тут все серьезно, с подтверждением диплома и совпадающей с образованием специальностью по работе.
Если подаетесь на КМа, то если специалист младше 30 лет и есть степень магистра, минмальный уровень зарплаты для рулинга будет ниже. Для ВНЖ диплом не важен

Похожие вопросы 🇳🇱