G
Georgii
30 августа 2023 г.
Давайте я лучше тут напишу, раз тема актуальная для переезжащих, да просят меня админы)

Сделал копию ВНЖ в муниципалитете, поставил на неё апостиль в рехтбанке, и с этим добром и доверенностью отправил доверенное лицо в военкомат (ну и с оригиналом военного билета конечно еще). Приняли все без проблем, но вот у знакомого еще просили какие-то документы: договор аренды или рабочий контракт. Но там поспорили (так как не очень хотелось, чтобы у военкомата эта информация была) и без них тоже приняли документы.

ну и еще нотариальный перевод сделал этого всего добра в РФ

В ответ дали справку о снятии с учета.
Ответов: 8
C
Choo
Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, копия ВНЖ в муниципалитете - просто ксерокопия или вы их попросили поставить какую-то пучать официальную?
C
Choo
я правильно понимаю, что копию загран паспорта не предоставляли?
G
Georgii
Choo
я правильно понимаю, что копию загран паспорта не предоставляли?
нет, только копии РФ паспорта (вместе с доверенностью для подтверждения) — но их просто обычные, без апостилей и прочего
E
Ekaterina
Вообще в отсутствие четкой инструкции каждый военкомат трактует по разному, что надо. У нас достаточно было нотариально заверенного перевода копии внж и просто копии загранпаспорта. Разнообразие требований можно изучить в чате Военкомат.контроль.
A
Andrey
Георгий, подскажите, пожалуйста, а что такое рехтбанк, где его найти и как туда записаться, и как долго они ставят апостиль на документ из хементы? Спасибо заранее
G
Georgii
Andrey
Георгий, подскажите, пожалуйста, а что такое рехтбанк, где его найти и как туда записаться, и как д…
Рехтбанк — это суд. Найти можно тут в зависимости от места жительства: https://www.rechtspraak.nl/Organisatie-en-contact/Organisatie/Rechtbanken
Записываться не надо, приходите без записи с документом, на месте оплачиваете услугу апостиля — и вам сразу на месте этот апостиль и наклеят. Если не будет очереди, займет максимум пару минут.

Апостиль можно ставить в любом рехтбанке, вне зависимости от региона, где был выдан документ.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexandra
12 июня 2023 г.