V
Vladimir
30 августа 2023 г.
Добрый день. Может быть кто-нибудь подскажет (не смог найти такую информацию в чате), вопрос по постановке на консульский учёт. Мы не можем понять, насколько это действительно необходимая процедура. Разные люди говорят разные вещи. Кто-то не вставал на учёт и чувствует себя замечательно. Другие говорят, что без этого невозможно будет, например, сняться с учёта в военкомате, так как обязательно нужна справка из консульства. Мнения расходятся и не понятно, как поступить. Может кто-нибудь уже задавался этим вопросом?
Ответов: 8
G
Georgii
Снялся с учета в военкомате без консульского учета. Вообще не понимаю, зачем он нужен 🤔
V
Vladimir
Georgii
Снялся с учета в военкомате без консульского учета. Вообще не понимаю, зачем он нужен 🤔
Вот зная какой у меня душный военкомат, нет сомнений, что они затребуют эту справку. Поэтому и пытаюсь разобраться.
G
Georgii
Alexey
лично или по доверке?
по доверенности
A
Alexey
Georgii
по доверенности
а какие документы потребовались? можно в личку, чтобы тут не флудить)
M
Maria
Georgii
по доверенности
Можете, пожалуйста и мне написать?🙈

Консульский учёт Вам никак не поможет. Это исключительно вопрос вредности военкомата. Юристы рекомендуют подавать иск в суд , тогда сразу снимают.

Похожие вопросы 🇳🇱

Alex
14 апреля 2023 г.
DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?