A
Albina
25 августа 2023 г.
Здравствуйте! Сегодня подала документы на MVV и немного напряглась. Во-первых, сотрудник сказал приходить с 29, на мой вопрос будет ли готово 29, сказал, что может да, а может нет. Мне ехать из Подмосковья два часа, не хотелось бы впустую кататься. Во-вторых, он сказал, что письмо с V-number не даёт гарантии, что визу выдадут, а только право на ее подачу. Могут и не выдать? Я думала, что если письмо пришло, то мои документы уже рассмотрели в Нидерландах и все в порядке.
Ответов: 10
K
Katherine
На какой именно MVV Вас рассматривали в Нидерландах?
A
Albina
Katherine
На какой именно MVV Вас рассматривали в Нидерландах?
ВНЖ и MVV по работе (научный сотрудник)
N
Nikita
По поводу письма с v-номером - это очень странно, потому что там буквально написано, что инспектор не видит причин в отказе в выдачи визы. Да, при подаче оригиналов документов они сверяют с теми данными, что вы присылали ранее в виде ксерокопий, но если вы принесёте полный комплект документов, запрошенный в письме, и не будете заниматься подлогом документов, то оснований для отказа в выдаче визы нет. С датой сложнее - действительно могут не успеть, если посол занят, но такие случаи единичные и можете смело ехать за визой в назначенный день
М
Марина
Такое вполне может быть. Мы в итоге вместе 2 дней ждали вклейку визу 10 дней (тоже работа в университете). По телефону они отвечают, но он работает из рук вон плохо у них, не всегда получалось дозвониться. Последний раз как раз по почте спрашивали о готовности, они сами подтвердили ее. Но это исключение, конечно, из правил, обычно без таких проблем всё.
С
Светлана
Здравствуйте! Сегодня получила письмо от IND на получение визы MVV
Подскажите пожалуйста, как записаться в Посольство на вклейку визы
Кто знает?
Или подавать документы можно без предварительной записи?
С
Светлана
Svetlana
в какой стране?
в Москве

Светлана
в Москве
И вот что нужно для похода в Посольство https://rabotaem.nl/docs/getting_mvv/

Похожие вопросы 🇳🇱

🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!