A
Alla
24 августа 2023 г.
Привет всем! В феврале этого года получили гражданство нл(натурализация), на отказ от российского дали полгода.
Все знают по политическим причинам, что в консульство хрен попадешь. Пытаюсь сделать запись уже месяцев пять, мест нет. Звонила в инд четыре месяца назад и сказали по телефону(никакого письменного подтверждения), что надо забить и инд свяжется, когда война пройдет и вернуть дипломатов
Тем не менее вчера опять приготовь них письмо, мол, у вас три месяца и дальше-до свидания.
У кого-то есть такая ситуация? Может есть какая-то инфа, что делать?
Ответов: 6
K
Katherine
https://t.me/katerina_cooper_nl/272

До 30.01.2024 не будут дергать россиян. У Вас некомпетентный клерк попался просто.
A
Alla
Katherine
https://t.me/katerina_cooper_nl/272 До 30.01.2024 не будут дергать россиян. У Вас некомпетентный к…
Блин, то есть мне не повезло и нужно с ним связываться?
G
Gosha
Наверное, уже много раз это обсуждалось, но я пока новый в этой теме. Я бы попробовал поехать в Париж и там пройти всё. Там было значительно быстрее получить новый загран паспорт, но не знаю можно ли там выйти из гражданства. Честно говоря, с первого взгляда я не вижу преград. Не очень понимаю зачем ждать в Нидерландах
G
Georgii
Gosha
Наверное, уже много раз это обсуждалось, но я пока новый в этой теме. Я бы попробовал поехать в Пар…
Выйти из гражданства можно только в консульстве своей страны. В других нельзя, к сожалению.

Похожие вопросы 🇳🇱

🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!