Доброго дня всем! Ожидаю получение одобрение старт ап визы. Уже нахожусь на территории Голландии . Въехал по шенгенской визе. Виза скоро закончится, а одобрения от IND пока нет. Думаю, что делать. Фасилитатор уверял меня, что сам факт наличия ongoing start up visa apllication позволяет легально пребывать на территории Голландии, даже если шенген закончился. Но IND вчера по телефону сказали, что это не так. Необходимо ждать решение на территории России и только после получения mvv можно будет въехать в NL. Уточнял это у двух разных сотрудников. Как я понял, как только шенген закончится, то пребывание на территории Голландии в ожидании одобрения будет уже незаконным в моем случае. Подскажите пжст, кто сталкивался с этим, кому верить :) склонен больше верить словам IND :)
да, они правы. Норма легального пребывания действует, когда Вы между пермитами, например. Но пока вообще никаких других оснований находиться в НЛ нет, надо уезжать.
Пересидите пока в Сербии или еще где-то.
N
Nikolay
Вам просто надо включить стикер. Можно дожидаться не выезжая. Они часто не в курсе инспекторы IND, стартап виз не много
У меня в мае не отменяли и дали всё. Мне сразу это объяснил фасилитатор, ещё зимой до приезда, что можно ждать в НЛ. Я даже где-то нашёл это потом на сайте.
Главное, если по будете возвращаться в Россию на ожидание, и количество дней будет превышать разрешённых дней, то не езжайте через Эстонию 😂 только через Турцию)
И ещё - вы же можете не получать MVV. Для россиян сейчас действует послабление. Просто не все инспекторы IND об этом знают. Это тоже может сэкономить время.
потому что надо в заявке указывать с МВВ. В Моске или Киеве, вот тогда исключение работает. Если просто написать без МВВ, а она реально нужна - это может сработать случайно как раз на незнающем инспекторе.
и если будете звонить с фасилитатором, и IND скажет уезжать. Спросите, может Вам смогут продлить визу по причине ожидания решения и невозможности покинуть страну, так как надо отвечать на запросы RVO :)) И вернуться домой Вы не можете по понятным причинам