Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Albina
18 августа 2023 г.
У меня старое свидетельство о рождении советского образца. Заказала апостиль, на перевыпуск нового образца времени нет (я спрашивала в ЗАГСе, но перевыпуск в другом месте и дольше по времени). Проблем не будет с таким свидетельством?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
L
Liliia
Перевыпуск 5 минут и 300р если в ЗАГСе. Но зависит от нагрузки, некоторые из столиц ездят в область. Там одним днём дубликат и апостиль
A
Albina
Liliia
Перевыпуск 5 минут и 300р если в ЗАГСе. Но зависит от нагрузки, некоторые из столиц ездят в область…
Конкретно в нашем ЗАГСе мне сказали ехать в другую организацию.
L
Liliia
Albina
Конкретно в нашем ЗАГСе мне сказали ехать в другую организацию.
Не в ЗАГС?
A
Albina
Liliia
Не в ЗАГС?
Я уже не помню. При подаче документов сказали, что перевыпуск - это в другом месте.
L
Liliia
Albina
Я уже не помню. При подаче документов сказали, что перевыпуск - это в другом месте.
Ну в ЗАГСе
Похожие вопросы 🇳🇱
Катерина
16 октября 2023 г.
Привет! Хотела узнать, справка о рождении с апостилем она эквивалентна свидетельству о рождении? Мне нужно для партнерской визы, но я не нахожусь на территории РФ, чтобы сделать именно копию свидетельства. Могу ли я пользоваться справкой с апостилем, позже сделаю легализованный перевод
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Marat
28 мая 2023 г.
Вопрос в тему. А если есть копия свидетельства о рождении (также из USSR), она заверена нотариусом и на эту копию уже поставлен апостиль? Такой документ пойдет? Спрашиваю потому, что я также готовлю документы в Нидерланды, и я не в России сейчас нахожусь
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
12 июня 2024 г.
Можно уточню еще про свидетельство о рождении (для км).. прочитала на сайте «работаем.нл», что для старых свидетельств нужно сначала выписать дубликат нового образца и только потом апостилировать.
Хотелось бы услышать , как все таки правильно и нужно.
Заранее благодарю .
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Stepan
6 марта 2023 г.
Привет!
А у кого-нибудь был опыт подачи на HSM визу с апостилем на свидетельстве о рождении старше 6 месяцев?
Релокатор стращает, что с старыми апостилями нет гарантии успеха (типа власти менее строги к свидетельствам о рождении, но гарантии что примут такое нет). Но с другой стороны сайт IND вроде говорит, что возраст апостиля на большинстве документов не имеет значения. Вот думаю, насколько сильно стоит переживать?
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
8 июня 2024 г.
Доброе утро. Подскажите, пжст, нужно ли мне будет на каком то этапе (полагаю, скорее всего, уже в НЛ) мое апостилированное свидетельство о рождении ? (Получаю mvv как КМ)
Уточняю, чтобы уже заранее наверняка знать , т.к. для апостиля надо будет ехать в Страну рождения и выдачи, а это все сложно 🤦🏻♀️
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Dmitrii
22 февраля 2024 г.
Вот и у меня вопрос по этой теме, а ответ я не нашёл. Необходимо апостилировать оригинал свидетельства о рождении (РФ), не приезжая туда. Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста:
1. Указано, что при подаче нужен паспорт заявителя. Это мой паспорт РФ или паспорт того, кто моё свидетельство приносит в ЗАГС?
2. Нужна или не нужна доверенность для получения апостиля? Везде разная информация
Ответов: 23
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
9 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста. Вскоре уезжаю в НЛ, не успеыаю сделать апостиль на свидетельство о рождении. В перспективе он понадобится. Как то можно на русское свидетельство проставить апостиль в нл? Или надо будет ехать в рф для этого?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Ekaterina
2 ноября 2023 г.
Добрый день! Есть кто-то, кто недавно вклеивал mvv в Москве. Просят оригинал перевода свидетельства ( в моем случае о рождении ребенка) или копии достаточно? Я помню когда сами получали, свидетельство о браке не просили оригинал присяжного перевода, хватало копии. Не знаю, как сейчас. Буду благодарна за подсказку
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Katerina
12 апреля 2023 г.
Привет! Не подскажите как сейчас оформить второй загранпаспорт (т.к. текущий закончится через год)? Вижу, что в России приостановлено оформление паспортов нового образца, а только их можно оформить параллельно с уже имеющимся. А в посольстве НЛ слышала что это делается больше полугода. У кого-нибудь был опыт?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Ss
20 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, переведенного присяжным переводчиком свидетельства о рождении (со сканов свидетельства и апостиля на нем) достаточно при подачи на регистрацию (временную или постоянную). Забыла оригинал в Москве, обязательно ехать за ним?
Иммиграция в Нидерланды