В
В
16 августа 2023 г.
5к в Европе на двоих)))
Ответов: 25
G
Georgii
Не буду вас средней зарплатой в НЛ пугать, но это гуглится легко.
N
Nikolay
У Вас большой опыт?
R
Rostislav
Иронично, что человек, не живущий в Нидерландах, даёт советы по местным ценам
Как голландцы-то выживают
A
Alexey
Nikolay
У Вас большой опыт?
теоретический😄
G
Georgii
В
Сколько, 3500?
Меньше.
P
P
В
Сколько, 3500?
Это без рулинга
R
Rostislav
Alexey
с зп 70к евро в год и без рулинга
70? Это ещё и поискать надо таких
A
Alexey
Rostislav
70? Это ещё и поискать надо таких
ну да, это уже ближе к зп мечты для местных
В
В
Georgii
Меньше.
Ну не знаю, если бумажки в офисе перекладывать или капусту резать в поле может быть и нормально меньше 3500 получать
В
В
Rostislav
Иронично, что человек, не живущий в Нидерландах, даёт советы по местным ценам Как голландцы-то выжи…
Ироничнее то что у меня знакомые в НД прогерами работают а я не хочу прогером
V
Viktoria
В
Ну не знаю, если бумажки в офисе перекладывать или капусту резать в поле может быть и нормально мен…
К вашему сведению, у местных жителей средняя зарплата ~ 2500-3000€.
И это до вычета налогов.
G
Georgii
Viktoria
К вашему сведению, у местных жителей средняя зарплата ~ 2500-3000€. И это до вычета налогов.
Да там у человека в системе координат средняя зарплата 10.000 и черная икра на ужин
В
В
Viktoria
К вашему сведению, у местных жителей средняя зарплата ~ 2500-3000€. И это до вычета налогов.
Вы уверены? То есть человек СЕНЬОР разработчик и вы считаете 5500 нормальной зарплатой? Если мидл 3500 где-то получает

В
Вы уверены? То есть человек СЕНЬОР разработчик и вы считаете 5500 нормальной зарплатой? Если мидл 3…
Тапслоком не обязательно писать. И я не упоминала высококвалифицированных специалистов, а сказала, что средняя зп у местных 2.5-3к.
И это не капусту на полях срезать, а работать, к примеру, в страховой компании.
У вас слишком завышенные ожидания от страны.
В
В
Viktoria
Тапслоком не обязательно писать. И я не упоминала высококвалифицированных специалистов, а сказала, …
Ладно, может быть, не буду спорить, про высококвалифицированных специалистов вы правы
R
Rostislav
Viktoria
Тапслоком не обязательно писать. И я не упоминала высококвалифицированных специалистов, а сказала, …
Я бы сказал "не высококвалифицированных мигрантов (!)", потому что местный квалифицированный какой-нибудь архитектор или инженер с образованием и вот этим всем будет получать сильно меньше очередного СНГшного айтишника)
V
Viktoria
Rostislav
Я бы сказал "не высококвалифицированных мигрантов (!)", потому что местный квалифицированный какой-…
Я имела ввиду «наших» ребят, кто переезжает на рулинг и у них в разы выше зп, чем у местных (коренных) жителей (к великому сожалению)
R
Rostislav
Viktoria
Я имела ввиду «наших» ребят, кто переезжает на рулинг и у них в разы выше зп, чем у местных (корен…
Да, я понял, я просто уточнил про квалификацию, чтобы товарищ не возвращался к теме добычи капусты на полях за гроши)
K
Katherine
Rostislav
Да, я понял, я просто уточнил про квалификацию, чтобы товарищ не возвращался к теме добычи капусты …
Я смотрю, тут еще и €3500 грошами назвали, а я всё пропустила :) предлагаю всем перейти в @inbenelux на эту тему поболтать, а то тут поругают (там и пул данных больше)
R
Rostislav
Katherine
Я смотрю, тут еще и €3500 грошами назвали, а я всё пропустила :) предлагаю всем перейти в @inbenelu…
Ну, изначально это началось с вполне себе иммиграционного вопроса))

Похожие вопросы 🇳🇱