V
Vasiliy
16 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, насколько E5500 нормальная зарплата для senior разработчика в NL? Насколько комфортно будет снимать квартиру и жить двоим? Получил оффер в NL, но нахожусь на последнем этапе процесса иммиграции в Канаду, и пытаюсь понять стоит ли сворачивать в NL
Ответов: 17
I
Irina
5500 в месяц? Или что это?
В
В
Если € то такое себе
I
Irina
Vasiliy
Да
кажется, это не очень много. Можно посмотреть на glassdoor, должно быть побольше.

Тоже соглашусь, что если один будет работать в семье, может быть не очень комфортно. На жилье, еду конечно хватит, на развлечения и отпуск - уже под вопросом.

Я бы смотрела дальше варианты.
D
Dmitry
А годовой доход 5,5*12? Или, например, *14 (за счет holiday allowance и, например, "13ой" зарплаты в декабре)?
I
Irina
Dmitry
А годовой доход 5,5*12? Или, например, *14 (за счет holiday allowance и, например, "13ой" зарплаты …
Не то чтобы это делает разницу. В любом случае не выглядит как сеньор зарплата.
N
Nikolay
А до этого в Канаде не были? Я получил pr, съездил посмотреть и понял что Европа намного ближе русскоязычным по всем параметрам. И по ощущениям там серьезней спад на рынке труда.
Я к тому что имхо nl >> canada.
A
Alexandra
Без детей?
V
Vasiliy
Nikolay
А до этого в Канаде не были? Я получил pr, съездил посмотреть и понял что Европа намного ближе русс…
Нет, уже третий месяц на security screening сидим, вот из-за неопределенности и думаю свернуть
A
Alexandra
Vasiliy
Без
Мне кажется, норм, если не Амстердам.
Особенно, если партнёр через какое-то время работу тоже найдет, то вообще супер.
I
Irina
Alexandra
Мне кажется, норм, если не Амстердам. Особенно, если партнёр через какое-то время работу тоже найд…
Норм, если в вводных не читать про сеньора.

При гласдор вилке 75-110, 66 это мало.
N
Nikolay
Vasiliy
Нет, уже третий месяц на security screening сидим, вот из-за неопределенности и думаю свернуть
У меня похожая ситуация была. Не скрининг но просто долго из-за ковида. По идее процесс есть-пить не просит, то можно в любой стране его завершить(если медицину нужно апдейтить). Еще будет время переиграть все.
Поэтому условно говоря оффер с релокацией это всегда хорошо. Почему бы не попробовать, может так понравится что больше никуда не захочется. Но это уже вопрос личных особенностей.
В
В
Это брутто?

Похожие вопросы 🇳🇱