Всем привет, подскажите, насколько E5500 нормальная зарплата для senior разработчика в NL? Насколько комфортно будет снимать квартиру и жить двоим? Получил оффер в NL, но нахожусь на последнем этапе процесса иммиграции в Канаду, и пытаюсь понять стоит ли сворачивать в NL
кажется, это не очень много. Можно посмотреть на glassdoor, должно быть побольше.
Тоже соглашусь, что если один будет работать в семье, может быть не очень комфортно. На жилье, еду конечно хватит, на развлечения и отпуск - уже под вопросом.
Я бы смотрела дальше варианты.
D
Dmitry
А годовой доход 5,5*12? Или, например, *14 (за счет holiday allowance и, например, "13ой" зарплаты в декабре)?
Не то чтобы это делает разницу. В любом случае не выглядит как сеньор зарплата.
N
Nikolay
А до этого в Канаде не были? Я получил pr, съездил посмотреть и понял что Европа намного ближе русскоязычным по всем параметрам. И по ощущениям там серьезней спад на рынке труда. Я к тому что имхо nl >> canada.
У меня похожая ситуация была. Не скрининг но просто долго из-за ковида. По идее процесс есть-пить не просит, то можно в любой стране его завершить(если медицину нужно апдейтить). Еще будет время переиграть все. Поэтому условно говоря оффер с релокацией это всегда хорошо. Почему бы не попробовать, может так понравится что больше никуда не захочется. Но это уже вопрос личных особенностей.