Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
M
Maria
14 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите какой порядок цен когда продлеваешь residence permit в ind самостоятельно? Работодатель продлевает визу мне, а для семьи сказал делать самой. Изначально все агенты делали и мы ничего не платили
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
210 партнер и 70 ребенок, но + НДС 21%
K
Kremien
https://ind.nl/en/fees-costs-of-an-application#costs-residence-permit
Похожие вопросы 🇳🇱
Bermet
31 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, насколько критично просить сразу бессрочный контракт при переезде? Highly skilled migrant visa. Работодатель предлагает годовой, хочу понять какая практика в других компаниях
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
18 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, где ознакомиться с моими правами и самим процессом, если работодатель устно сообщил, что контракт продлевать не планирует. За сколько должно быть письменное уведомление, что должно быть в причинах указано, на какие выплаты имею право и тд..
Если у меня накопился отпуск - его как-то в денежном эквиваленте можно запросить?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Варвара
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу минимальной оплате по High skilled migrant visa.
Если работодатель платит минимальный уровень, а через год этот уровень увеличится, а моя зп не настолько, то у меня потом отберут визу и выгонят из страны?)🥲
Или это на год подачи, и дальше никто не проверяет зп с уровнем минималки?)
Иммиграция в Нидерланды
Rad
8 мая 2023 г.
Здравствуйте. У меня компания финализирует расходы на мою релокацию с пейролл компанией. Мне важно понимать как происходит оплата налога чисто технически. Делается это так как в России, где со стороны работодателя удерживаются все налоги или же я после получения ЗП на карту должен ещё самостоятельно заполнять декларации и платить что-то?
Иммиграция в Нидерланды
Anna
21 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как проходит процесс продления карточки резидента? Въехала в страну по визе MVV, воссоединение семьи - муж сам все подавал самостоятельно. У мужа рабочая виза - продленный рабочий контракт, и его карточкой резидента занимается его компания.
А что мне нужно делать? Какие документы нужно собирать? И я правильно понимаю, что кроме карточки резидента мне больше не нужно ничего продлевать?
Заранее спасибо!
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Lev
9 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по страховке: регистрируюсь как sole proprietorship, доход будет из-за границы, но платить налоги все буду только в Нидерландах. По закону если я имею abroad income, то не могу получить базовую страховку. Или все таки надо выбрать, что у меня местный доход? И если не могу, то какую страховку тогда выбирать?))
Иммиграция в Нидерланды
Rostislav
24 октября 2023 г.
Может ли кто-то подсказать, как происходит переоформление ВНЖ для членов семьи после orientation year?
Делает ли это работодатель единовременно на всех, как это происходило бы при оформлении КМ визы из-за рубежа, или снова мне нужно будет подавать документы?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажете, каким документом регламентируется возможность работодателя сразу платить мне з/п с учетом рулинга, не дожидаясь его подтверждения налоговой? Хочу поделиться с работодателем
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Elena
30 мая 2023 г.
Привет! Подскажите, нормальная ли это практика? Снимаем сейчас жилье и агент просит перевести платеж первый на его счет и потом уже со второго месяца арендодателям. Это ок? А то вдруг кинут))
Ответов: 7
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Vasiliy
13 сентября 2023 г.
Подскажите, есть ли какой-нибудь гайд по аренде, в частности по тому, что должен платить арендодатель, а что арендатор? Узнал вчера, что я, как съемщик, должен буду платить некий налог на жилплощадь, около 40 евро в месяц, но как мне убедиться, что на меня не пытаются переложить траты лендлорда?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды