Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
M
Marusya
12 августа 2023 г.
У меня были шенгены - Франция на год, Италия год, Испания три визы, две дали на год, одну на 2. Может дадут не на даты поездки
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
I
Ilona
Сделайте визу Франции, дают часто не только под даты поездки
Есть группа про визы
https://t.me/visa_babushek
(сейчас вы пишите в группу по трудовой иммиграции)
M
Marusya
Ilona
Сделайте визу Франции, дают часто не только под даты поездки Есть группа про визы https://t.me/vis…
Ааа, я думала это просто группа иммиграции , спасибо посмотрю 🙏
Похожие вопросы 🇳🇱
Ksenia
13 июля 2023 г.
Доброе утро! Может быть у кого был опыт, подскажите,пожалуйста, кто-то получал return visa несколько раз? Мои доки по ВНЖ еще на рассмотрении, но у меня получилось,что поставили return visa для поездки в Турции прямо на даты поездки, а мне через неделю надо еще в Италии поехать на пару дней, можно ли запросить вторую return visa и нужна ли она для стран Шенген?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Olga📍
24 апреля 2024 г.
У кого-то есть опыт получения внж в Нидерландах по «европейскому пути» (Бельгия, Германия)? Не совсем понятно, как подаваться на verification against eu law. Я получила визу трехмесячную в Германию, где муж-голландец сейчас работает. На сайте Ind написано, что через три месяца в eu можно подаваться на внж. Но ведь виза тоже через три месяца закончится. Получается день в день приехать и подаваться?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Stanislav
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите, мож, у кого была схожая ситуация.
У меня есть национальная виза Италии (entry visa типа D) на 1 год. Выдана итальянцами для развития старт-апа там.
Возможно ли получение MVV Голландии при таком кейсе (наличие другой нац визы страны ЕС)? или голландцы отправят сперва в посольство Италии, чтоб аннулировать эту визу? слышал про такой риск.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Kristian
28 мая 2023 г.
Добрый день всем!
Вопрос по Blue Card.
Когда я три года назад задумывался о переезде в Европу, я предполагал, что скорее всего это будет Германия. И там голубая карта была предпочтительна, так как давала много преимуществ. Поэтому с тех пор о Blue Card сформировалось представление как о чем-то очень желанном)))
Переехал я в итоге в NL как КМ :)
Мне сейчас надо будет продлять residence permit (был на год, так как контракт на год, теперь контракт бессрочный). И вот я думаю, а не сделать ли мне Blue Card? По ЗП прохожу, подтверждение о том что мой диплом из РФ соответствует Нидерландскому уровню магистра от Nuffic получил.
Почитал в принципе о преимуществах, которые дает Blue Card.
Походу их два:
* можно накапливать года, необходимые для постоянного вида на жительство, не только находясь в NL, но и находясь в других странах-участницах соглашения; при этом года, необходимые для гражданства, в других странах не накапливаются, только в NL
* можно на срок не более 12 месяцев подряд и не более 18 месяцев в сумме покидать ЕС и это не будет считататься прерыванием накопления пятилетнего срока, необходимого для постоянного вида на жительство.
Таки сами вопросы:
* это все плюшки Blue Card, или есть еще что-то, что я не нашел?
* касательно накопления лет для постоянного вида для жительства - к примеру, я год прожил в NL с визой КМ, сейчас если получу Blue Card еще допустим два года поживу в NL уже с Blue Card, потом допустим 2 года в Германии поживу. Итого 5 лет в ЕС. На постоянный вид на жительство какой страны я смогу претендовать? Нидерландов? Германии? Любой другой страны где есть Blue Card? Как это работает?
* я ведь правильно понимаю, что переход с КМ на Blue Card никак не повлияет на ruling? 😄 это очень важный момент))))
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Alx
12 января 2023 г.
Добрый день!
Являюсь партнером КМ. В паспорте есть два Шенгена - испанский типа С на два года и новый нидерландский типа D. Оба в одном и том же паспорте.
Въехать по моей D визе нужно до 15 февраля.
Сегодня прилетаем в Нд. Все еще не могу понять, буду ли менять работу на нидерландскую, но хочу оставить побольше места под маневр для 30% рулинга, если все же решусь.
Вопросов несколько, для удобства пронумерую:
1)При подаче работодателем документов на рулинг, какая дата моего пересечения границы Нд будет рассматриваться как дата, до которой я должен был получить от него оффер - любой въезд в страну или именно въезд по визе типа D?
2) Имеет ли мне смысл (и возможно ли технически такое при наличии 2-х шенгенов) по прилету в Нд сегодня заехать по испанскому туристическому шенгену и до 15 февраля пообщаться с работодателями, попробовать получить оффер и затем чисто технически выехать куда-нибудь в соседнюю страну и заехать обратно, но уже по шенгену D?
3) Если заезжать по тур шенгену Испании - не наложу ли я этим какие-то ограничения на действия жены, например получение bsn или что-то такое? Какие-нибудь еще подводные камни?
4) Если заезжаю по нд визе типа D и в последствии ищу работодателя и прошу его сделать офер задним числом - на какой срок ориентироваться в плане начала работы, сколько времени у меня есть на поиски? И какой датой лучше, чтобы был офер - любой до прилета? Например, по формальным требованиям я должен найти работу за первые 8 месяцев проживания в стране, насколько убедительный для подтверждающих рулинг органов, будет офер задним числом от 11.01.23 (вчерашняя дата) с прописанной датой начала работы 10.09.23 ( на день меньше, чем 8 месяцев моего пребывания в стране). Специально взял крайние возможные даты.
5) Правильно понимаю, что работодатель так же заинтресован в моем рулинге, чтобы тратить меньше денег на мою зарплату?)
Заранее спасибо!
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Alina
13 июня 2023 г.
Добрый день! Дорогие знатоки, вы могли бы посоветовать, можно ли иметь одновременно MVV визу и обычный туристический шенген другой страны (Франции, например)? Мне готовят mvv, думаю, не придется ли аннулировать 3х летний фр шенген
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Alx
8 февраля 2023 г.
Добрый день. Ходили вчера в IND, получили бсн, но карточку рп не выдали, так как потеряли наши отпечатки и пришлось заново сдавать. Ждать около трех недель. Моя виза mvv на въезд заканчивается в середине февраля. Но в загране есть испанский шенген, который работает еще полтора года. Не будет никаких проблем и на границе и с точки зрения оформления моих документов тут, если я вылечу за границу до получения рп и вернусь по испанскому шенгену?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Alla
23 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде в Нидерланды по партнерской визе, я обязана находиться именно в Нидерландах 6 месяцев + 1 день или можно также и в странах ЕС?
Ответов: 10
Иммиграция в Нидерланды
Меги
12 июля 2024 г.
Добрый день!
Насущный вопрос для меня
Я имею ВНЖ на 5 лет
Прописка и все доки
Но совместное проживание с партером невозможно
Могу я пересечь границу через другую страну, так чтоб Нидерланды не знали что я выехала и находится хотя бы 10 месяцев не в Нидерландах, чтоб не потерять ВНЖ
Нужно хотя бы один год
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
Julia
30 июня 2023 г.
Сейчас в России выдают визы Франции, Испании (возможно других стран).По ним можно попасть в Нидерланды.
Но влетать нужно через ту страну, которая одобрила вам визу.
Нидерланды турвизу не выдают.
Я пишу только про турвизу
Ответов: 40
Иммиграция в Нидерланды