A
Albina
10 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, что подоходный налог на годовую зарплату до 37150 составляет 37%?
Ответов: 6
G
Georgii
И да и нет. Помимо подоходного налога есть еще налоговые скидки до определенного уровня дохода в и скидки в случае работы по найму: loonheffingskorting (включает в себя algemene heffingskorting и arbeidskorting). Фактическая ставка будет сильно ниже. Прикинуть нет зарплату из гросс можно тут: thetax.nl
S
Svetlana
Может быть Вам стоит почитать более комплексно информационные материалы про страну, куда Вы переезжаете?
A
Albina
Svetlana
Может быть Вам стоит почитать более комплексно информационные материалы про страну, куда Вы переезж…
У меня очень короткий период до отъезда. Работодатель - университет, поэтому я целыми днями занимаюсь документами для разных департаментов, настройкой приложений и прочими более стандартными вещами, связанными с переездом. Поэтому мне простительно задать пару вопросов тем, кто уже обладает необходимыми знаниями.
G
Georgii
Albina
У меня очень короткий период до отъезда. Работодатель - университет, поэтому я целыми днями занимаю…
Просто в Нидерладнах очень прогрессивная налоговая ставка благодаря этим скидкам и она (ставка) очень сильно растет после заработоной платы в 70.000/год. До этой суммы я бы не сказал что налоги большие 🤷 В вашем примере, при зарплате 37150 после налогов на руки получите около 30500, что примерно 17%. И это без рулинга, естественно, как платят Нидерландцы.

Попробуйте в калькуляторе поиграться — будет понятно примерно какой доход на руки ожидать.

Похожие вопросы 🇳🇱