E
Elena
9 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Я сдала биометрию в Нидерландах, а не в Москве, исходя из этого правила:

https://ind.nl/en/ukraine/collecting-mvv-temporarily-changed-due-to-situation-russia

Но сотрудник, который делал мне карточку, закрыл процесс ее оформления, так как посчитал, что я не прошла этап Москвы. В IND мне сказали, что нужно связаться с человеком, который выдал одобрение на резидентство. Он есть в письме - одобрении, и он вроде как может открыть оформление заново. Но его номер не отвечает. Как лучше поступить в такой ситуации?
Ответов: 8
K
Katherine
Звонить на основную линию
E
Elena
Katherine
Звонить на основную линию
На основной линии мне как раз сказали, что открыть вновь оформление может только сотрудник, выдавший одобрение
K
Katherine
Elena
На основной линии мне как раз сказали, что открыть вновь оформление может только сотрудник, выдавши…
Значит, звонить и просить их оставить сообщение для сотрудника, выдавшего одобрение (либо оставить terugbelverzoek / заказать обратный звонок)
E
Elena
Katherine
Значит, звонить и просить их оставить сообщение для сотрудника, выдавшего одобрение (либо оставить …
А они реально перезванивают, если просишь с конкретным сотрудником соединить?
K
Katherine
Elena
А они реально перезванивают, если просишь с конкретным сотрудником соединить?
Конечно. Соединить не факт, что смогут, а сообщение ему оставят. У нас здесь прекрасно работают чиновники по телефону.
A
Alexandra
А почему закрыл процесс?
Я собираюсь так же делать
K
Katherine
Alexandra
А почему закрыл процесс? Я собираюсь так же делать
Мало ли дураков. Ошибка это просто (они еще не привыкли к таким делам просто).

Похожие вопросы 🇳🇱

🪩
4 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, мне одобрили подачу на MVV в Берлине (для учебы >90 дней), у меня есть два документа на русском языке, потому что часть финансов мы показывали через маму, как спонсора, (1) ее русский паспорт и (2) транзакции за 3 месяца.
Я в Германии, мама в России, и поехать в Москву для апостиля возможности нет, можем только сделать копии паспорта и транзакций, их нотариально заверить, затем сделать нотариально заверенный перевод этих документов (в родном городе).
На сколько вероятно, что такой вариант не прокатит, потому что на сайте посольства прочитала: «Legalisation doesn’t prove the authenticity of a document or truthfulness of its content”, решение принимается в итоге IND

Есть ли какие-то советы, подобные кейсы или к кому можно обратиться (звонила в посольство в Нидерландах и своему унику, Германия не отвечает, по письму сказали ответ ждать до 3 недель).

Буду благодарна за любую помощь!