T
Tuulikki
5 августа 2023 г.
Здравствуйте. Приехала в НЛ как КМ, супруг живёт в другой стране. При регистрации в IND просили донести в хементе свидетельство о браке, чтобы обновить инфу о семейном положении (даже если супруг со мной не живёт). Я забила на это, т.к. мы планировали развод. Пытаюсь запланировать его. В поиске по чату нашлись варианты развода через местный суд или консульство. На сайте консульства указано, что выданное ими свидетельство о разводе не подлежит апостилированию. Значит ли это, что хементе его не примет? Нужно будет запрашивать повторное через ЗАГС, и уже на нём ставить апостиль?
Ответов: 4
I
Ivan
Выданные консульством документы в принципе не апостилируются, однако при этом имеют юридическую силу
T
Tuulikki
Ivan
Выданные консульством документы в принципе не апостилируются, однако при этом имеют юридическую силу
Т.е. на документ можно будет сделать присяжный перевод и, по идее, всё прокатит?
I
Ivan
Tuulikki
Т.е. на документ можно будет сделать присяжный перевод и, по идее, всё прокатит?
Со справкой об отсутствии брака у нас так прокатило. Получили документ в консульстве, сделали присяжный перевод и у нас всё приняли в IND.
K
Katherine
Tuulikki
Да. Документ о гражданском состоянии из консульства РФ а НЛ действителен (на территории НЛ) без легализации.

Похожие вопросы 🇳🇱

Sergey
20 октября 2023 г.
Всем доброго дня!
Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента:
1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод?
2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?
Igor
11 января 2023 г.
#статистика #партнер #MVV #Москва
Наконец-то могу поделиться статистикой по получению MVV партнером KM в Москве

15.11 - релокатор подал документы в IND
11.12 - IND обновило статус In progress
16.12 - IND принял решение, но в письме с одобрением была фамилия жены до замужества.
22.12 - релокатор написал в IND и попросил исправить фамилию
27.12 - IND прикрепило новое письмо с правильной фамилией
9.01 - пришли в посольство с правильным письмом, но у них был какой-то глюк в системе, что они само письмо видели, а в их внутренней системе фамилия была неправильная. Сначала не хотели принимать документы, а потом приняли и сказали что будут дольше выдавать, так как будут разбираться с IND
11.01 - выдали паспорта с MVV в Москве

Спасибо этому чату. Если бы тут не писали, что при подаче нужно принести скан моей карточки и разрешение на вывоз ребенка переведенное, то я бы так об этом и не узнал, так как даже релокаторы (KPMG) об этом не сообщали.