Видимо из этого списка мне потенциально только убежище сгодится, а как на него вообще люди подаются? Транзитные билеты я найти не мог, туристические визы не дают, получить визу на въезд для убежища удалённо - так вроде никто не делает.
я у себя на родине живу в сугубо пролетарских условиях, не лучше беженских, только ещё и пособие мне никто не платит, представление сформировал просмотром сотен разных видеоматериалов из разных стран на уровне глаз человека, что близко к тому что я смог бы получить сам вживую, ничего прекраснее Нидерланд не видел
Напишите об этом в чат беженцев в НЛ. Люди живут в очень разных условиях, не всегда самых комфортных. Пособие пособием, но там масса нюансов. Дела сейчас рассматривают долго, а пока нет одобрения на легализацию - нет права на работу. Так что вы всё-таки повнимательнее изучите тему. Потому что иногда рай может оказаться не таким уж раем)
Как я знаю, если в стране из которой вы бежали стуация стабилизировалась, то вы обязаны вернуться. Не знаю как это работает на пратике, но где-то читал про такой пункт. Если есть возможность найти работу в НЛ, то это будет гараздо проще чем через беженство.
Мне даже на родине с трудом удаётся найти работу по специальности, ищу по полгода-год причём на минимальных условиях, я ИТшник почти без опыта с ПТУшным образованием. Мне с трудом верится, что в Нидерландах моя ситуация улучшится, и ещё слабее верится, что меня кто-то релоцирует, а не оставит на удалёнке.