С
Светлана
3 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто-то подскажет, что можно сделать в нашей ситуации. Нам нужно оплатить жильё, оплату нужно сделать на счёт голландский. Мы открыли счёт в bunq, чтобы сделать Свифт. Грузинский банк уже неделю отклоняет наши свифты по причине "внутренняя политика банка". С собой есть наличные, но на счёт bunq их не положить. В abn хотели открыть счёт, но для внесения депозитов нужен brp, который ещё не готов. Какие есть ещё варианты положить наличные на счёт или выполнить перевод из Грузии в Нидерланды?
Ответов: 20
S
Svetlana
Договоритесь пока со знакомыми, чтобы перевели?
K
Kirill
Криптой
S
Svetlana
попробуйте сразу перевести лендлорду, а не себе в Бунк
С
Светлана
Svetlana
попробуйте сразу перевести лендлорду, а не себе в Бунк
Да, так тоже пробовали, но и такие переводы отклоняют(
A
Alexey
У вас есть возможность сходить в отделение банка? Как правило, свифты, отправленные через менеджера в отделении, не отклоняются по комплаенсу.
E
Evgeniy
Можно открыть Wise счет, там с Грузинского моментально придет с минимальной комиссией, а с Wise по IBAN можно
Y
Yulia
почему нал на бунк не положить?
A
Alexander
Вообще это возможно через paysafetycash или как-то так. У них есть точки во многих городах. Проблема в том, что больше 100 евро будут вноситься с комиссией. Ну и на самих точках люди могут быть не готовы принять налом условные 1000 евро за раз...
С
Светлана
Yulia
почему нал на бунк не положить?
В приложении написано, что максимальная сумма 250 евро
Y
Yulia
Светлана
В приложении написано, что максимальная сумма 250 евро
ну как вариант еще найти кого-то из друзей с картой нормальной, внести на их карту и отправить с нее вам.
С
Светлана
Yulia
ну как вариант еще найти кого-то из друзей с картой нормальной, внести на их карту и отправить с не…
В итоге через wise удалось перевести 2500, это дневной лимит, но теперь нас хоть не выселят, спасибо чату)
N
Nikolai
Светлана, подскажите, а какой банк грузинский у вас?
E
Evgeny
Светлана
Solo
а когда счет открывали? после середины марта 2022 года? много раз замечал что те, кто открыл счет в BoG или TBC до середины марта не сталкиваются ни с какими ограниченями
E
Elshan
Как я помню, то у меня в ABN AMRO не запрашивали brp

Elshan
Как я помню, то у меня в ABN AMRO не запрашивали brp
Я сегодня сделал SWIFT перевод из Solo в ABN AMRO, кажется он улетел. По крайней мере, баланс списался, дальше пока не знаю.
С
Светлана
Evgeny
а когда счет открывали? после середины марта 2022 года? много раз замечал что те, кто открыл счет в…
Открывали в апреле 2022 года. На wise нам удалось разок вывести деньги и снова блокируют все наши переводы. Персональный менеджер ссылается только на политику банка

Elshan
Я сегодня сделал SWIFT перевод из Solo в ABN AMRO, кажется он улетел. По крайней мере, баланс списа…
Расскажите потом дойдет ли. У нас каждый раз списывалась сумма, но через день возвращалась

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Wise заблокировал сначала перевод из вне ЕС, а затем и счет. На предоставленные payslip’ы с работы и банковские выписки отвечал какую-то ахинею, если честно. При этом в payslip’ах указаны все данные, в том числе и реквизиты счета. Ну и конечно все бьется с банковской выпиской.

Решил «подискутировать» с ними еще чуть чуть и подал апелляцию. Все таки доход полностью легальный и общая сумма переводов меньше 10к (имейте ввиду на будущее, кто собирается переводить деньги из ОАЭ).

Две недели не было вестей от них. Вчера прислали ответ, что нужно бы еще документов дослать на выбор:
1. Рабочий контракт. Что невозможно. Он полностью конфиденциален. Тем более что это наши конкуренты, хоть и в очень небольшой области.
2. Tax Return Documents за 2021 год. Не совсем пойму почему за 2021. Весь доход, который я представляю им за второе полугодие 2022. И не совсем понимаю что подразумевается под Tax Return Documents. Что является аналогом в РФ? 2-НДФЛ?

Может быть кто-то уже предоставлял такого рода документы? Прошу подсказки.