Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
E
Evgeniy
2 августа 2023 г.
Если мой ВНЖ истек, но он еще у меня на руках, и чисто формально там срок истечения указан 2024 год, то чисто технически я могу им воспользоваться для въезда в ЕС? Или на границе будут вопросы?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
Ваш документ недействителен. Думаю, это снимает все вопросы
Похожие вопросы 🇳🇱
Oksana
8 декабря 2023 г.
Подскажите, у меня внж оформлен до мая, а паспорт истекает в середине апреля, но у меня уже есть новый загранпаспорт
Что мне нужно делать?
При подаче работодателем документов на продление внж мне нужно будет сказать, что у меня новый паспорт?
И нужно ли мне что-то делать с текущим внж?
Иммиграция в Нидерланды
FOXONA
2 июня 2023 г.
А если у меня есть стаж проживания 1 год, и через 4 возможно получение ПМЖ/Гражданства, то если я сейчас уеду из страны (заканчивается контракт), то этот стаж обнуляется сразу? Или если я найду работу за пару месяцев извне и вернусь обратно, то он не обнулится? Как это работает?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Konstantin
5 апреля 2023 г.
Всем привет
Кстати про права
Являются ли они ID и можно ли их будет носить с собой вместо карточки residence permit? Или её обязательно иметь при себе даже при наличии европейских прав?
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
9 апреля 2024 г.
может кто-нибудь подсказать - у меня рабочий контракт (high-skilled) с 2022 года.
мне нужно A2 сдавать как integration или уже B1 ?
я просто всё облазил, не нашел инфы именно на свой случай ..
Ответов: 4
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Dmitry
28 августа 2023 г.
И ещё небольшой вопрос:
При наличии вод. удостоверения, которое истекло в этом году, продлевать возможно только на территории РФ? Через консульство это невозможно?
В Нидерландах есть возможность получить рулинг и теоретическая возможность обменять удостоверение, но права истекли пару месяцев назад
Иммиграция в Нидерланды
Alex
20 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, если мой старый загранпаспорт истек и я получил новый, должен ли я сообщить об этом IND? У меня KM виза. Не могу ничего найти по этому поводу на сайте IND.
Иммиграция в Нидерланды
Albina
13 июля 2023 г.
Здравствуйте! Получила оффер из университета в докторантуру. Пока слабо понимаю визовый процесс, вроде надо сделать въездную визу и потом получить ВНЖ на месте. Переживаю, что могу не успеть по срокам, хотя университет сказал, что подаст на ускоренную процедуру. Кто-то может рассказать, как это вообще происходит хотя бы в общих чертах?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiya
28 сентября 2023 г.
Всем привет! Мы ереехали в НЛ почти 2 года назад и поженились незадолго до уже в процессе получения визы, но я не успела взять фамилию мужа. Сейчас пытаюсь понять, реально ли вообще поменять.
Потенциально вроде бы 2 варианта - либо ехать в РФ и менять все документы (месяца на 2?), либо ждать гражданства и менять здесь. Насколько я понимаю, с т.зр. процедур и закона, в НЛ это сделать сильно сложнее.
Интересно было бы послушать реальный опыт, если он у кого-то есть🤗
Иммиграция в Нидерланды
А
8 августа 2023 г.
Здравствуйте! Извините, если вопрос уже звучал. Нужен ли во время внж в НЛ и при его продлении в дальнейшем внутренний российский гражданский паспорт? Требуется ли он при обращении в Рф консульство по каким либо делам? Везти его?
Иммиграция в Нидерланды
Olga
22 января 2024 г.
Задам идиотский, наверное, вопрос, но запуталась.
Скажите пжста, для получения уже карточки ВНЖ в Нидерландах нужна справка об отсутствии судимости в РФ (я из РФ)?
Где-то пишут да, где-то пишут, отменили это требование.
И если да, сколько она действует?
Иммиграция в Нидерланды