Доброе утро! Подскажите- есть ли возможность не возвращаться из NL (сейчас я турист) в Турцию за получением MVV (апоинтмент сделали только на сентябрь) - а сразу получить Карточку внж тут? Ситуация такая: 1) одобрение на MVV получил, 2) слот на вклейку дали в Анкаре (как просил в заявлении) на сентябрь, 3) я сейчас в NL по туристическому шенгену - но только до сентября могу тут быть. Ехать обратно очень трудоемко. Заранее спасибо!
В таком раскладе нет, придется ехать в Турцию. Попробуйте перенести там аппоинтмент на пораньше.
Чтобы была возможность проскочить этап MVV, оставаясь в НЛ, надо было указать в заявке получение визы в Москве. Есть 5-10% вероятность, что если работодатель/релокатор сейчас свяжется с IND и перенесет получение МВВ в Москву, то дальше все пойдет по пути с получение карточки сразу в НЛ без выезда. Но это надо очень хорошо им постараться организовать, после одобрения обычно очень неохотно все это меняют. Пусть сошлются на пожары в Турции, вдруг сработает.
Поменять место получения МВВ много времени не займет. Тут больше вопрос в готовности работодателя напрячься и организовать это - дозвониться в IND, чтобы выйти на своего инспектора и результативно пообщаться - тот еще квест.
Светлана, поделюсь опытом. Мы когда вот так звонили меняли на Москву (именно с целью потом без MVV карту забрать), меня прям по телефону спросили, меняю ли я с целью забрать карту без MVV :)